Publié le 19 septembre 2024
Jimmy et Veko Pestel ont ouvert, le 18 juillet dernier, une pizzeria spécialisée dans la vente à emporter, à deux pas de la place Sainte-Cécile.
Ancien propriétaire de Pizza Bona à Lillebonne, Jimmy Pestel a toujours souhaité se rapprocher du Havre et de son quartier d’enfance. « Lorsque nous avons appris qu’un local était disponible avenue Rouget de Lisle, nous n’avons pas hésité », explique l’artisan pizzaiolo.
Pizzeria et épicerie fine
La pizzeria Giacomo – nommée d’après le prénom italien de son père – propose des pizzas préparées avec une pâte 100 % naturelle, à base de levain sec et de farine française. Une épicerie fine, ouverte uniquement le midi, propose de la charcuterie, du fromage, des boissons bio et de nombreux autres produits italiens qui servent également d’ingrédients pour ses créations.
Parmi les seize pizzas à la carte, vous trouverez les traditionnelles, les « viandardes » et autres spécialités, ainsi que la pizza du mois réalisée avec des produits de saison qu’il travaille pour les concours. En effet, après avoir suivi plusieurs stages avec des professionnels de la pizza, Jimmy Pestel a participé à des concours et championnats régionaux, obtenant la deuxième place en 2022 et la douzième place parmi 400 participants lors du championnat de France cette année. Avis aux intéressés : pour ses prochaines compétitions, le pizzaiolo recherche une personne expérimentée pour l’accompagner dans son aventure.
Ce portrait a été initialement publié dans le magazine LH Océanes
LH Océanes n°232
Édition du 16 au 30 septembre 2024
Pizzeria Giacomo
75 avenue Rouget de Lisle
76600 Le Havre
Du mardi au samedi de 11h à 14h et de 18h à 21h30