Menus de la cantine

Mise à jour le 2 mai 2025

La Ville du Havre a fait le choix d’une préparation traditionnelle des repas. Cette confection « comme à la maison » par les cuisiniers de la Ville est un gage de qualité alimentaire et d’éducation nutritionnelle.

Lundi 28
  • Midi : 
    Betteraves vinaigrette 
    Boudin Blanc /œufs durs à la crème
    Haricot beurre/ pommes noisette
    Saint Ursin
    Banane chocolat
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Brioche vendéenne  
    Compote 
    Jus de fruits   
Mardi 29
  • Midi : 
    Concombre à l’aneth
    Pizza aux légumes 
    Salade verte 
    Gâteau au chocolat et sa crème anglaise
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Baguette beurre 
    Yaourt à boire 
    Eau 
Mercredi 30

Menu servi sur les centres de loisirs

  • Midi : 
    Feuilleté au fromage 
    Curry de thon 
    Petits pois/ riz 
    Mimolette
    Pomme 
     
  • Goûter :
    Brownie maison 
    Yaourt à boire 
    Eau  
Jeudi 1
  • Midi : 
    Férié 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Férié 
Vendredi 2
  • Midi : 
    Crêpe au fromage 
    Dos de colin à la crème 
    Riz ½ complet pilaf 
    Coulommiers
    Orange
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Quatre-Quarts maison 
    Pomme 
    Eau  

Lundi 5
  • Midi : 
    Salade de pâte tortis 
    Omelette bio
    Petits pois 
    Chante neige 
    Kiwi 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Pain de Gènes maison
    Banane 
    Briquette de lait chocolaté 
Mardi 6
  • Midi : 
    Carottes bio râpées
    Longe de porc à la moutarde/ cabillaud sauce moutarde
    Purée de pdt bio
    Yaourt aux fruits mixés
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Baguette fromage  
    Gourde lactée
    Sirop 
Mercredi 7

Menu servi sur les centres de loisirs

  • Midi : 
    Tomate vinaigrette
    Emincé de steak N à la bordelaise/ Omelette
    Duo de haricots
    Gouda 
    Yaourt gélifié chocolat/ biscuit 
     
  • Goûter :
    Baguette confiture ou miel
    Compote
    Lait   
Jeudi 8
  • Midi : 
    Férié 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Férié 
Vendredi 9
  • Midi : 
    Salade verte
    Estouffade de bœuf à la provençale/ filet de limande meunière 
    Pommes frites 
    Brie 
    Poire  
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Pain au chocolat 
    Eau  

Lundi 12

"Repas Italien Unesco"

  • Midi : 
    Concombre au basilic
    Spaghetti à la Milanaise
    Emmental 
    Cake ricotta et citron
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Baguette viennoise confiture ou miel
    Pomme 
    Lait   
Mardi 13
  • Midi : 
    Carotte bio râpée au chèvre  
    Sauté de porc sauce charcutière/ dos de colin sauce charcutière
    Haricot vert
    Riz au lait concentré
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Compote 
    Gâteau 
    Sirop  
Mercredi 14

Menu servi sur les centres de loisirs

  • Midi : 
    Radis beurre
    Poisson pané sauce estragon
    Pdt « smiles »
    Verre de lait
    Poire 
     
  • Goûter :
    Banane 
    Gâteau
    Eau 
Jeudi 15
  • Midi : 
    Salade Polonaise
    Risotto du soleil 
    Yaourt grec bio
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Beignet framboise 
    Jus de fruits  
Vendredi 16

"Repas Tunisien Unesco"

  • Midi : 
    Tartare fraicheur à la Tunisienne  
    Tajine de poisson aux abricots 
    Semoule
    Entremets à la pistache  
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Gâteau au miel 
    Eau 

Lundi 19

"Menu Sud USA Unesco"

  • Midi : 
    Salade Cobb
    Jambalaya de dinde F/ jambalaya de crevettes
    Gouda 
    Crumble aux pêches
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Gâteau
    Yaourt à boire
    Sirop 
Mardi 20
  • Midi : 
    Tomate vinaigrette
    Quiche aux fromages
    Salade de mâche
    Glace « fusée »
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Baguette beurre ½ sel
    Banane
    Jus de fruit
Mercredi 21

Menu servi sur les centres de loisirs

"Menu turc Unesco"

  • Midi : 
    Tzaziki
    Brochette de dinde mariné sauce blanche/ nugget sauce blanche  
    Pirasa (riz poireaux/ carottes)
    Flan libanais
     
  • Goûter :
    Pomme
    Gâteau
    Briquette de lait chocolaté
Jeudi 22
  • Midi : 
    Salade de pdt bio/ betterave mayo
    Tian de légumes (boulgour ½ complet bio)
    Cantal 
    Melon 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Brownie
    Lait
Vendredi 23
  • Midi : 
    Saucisson sec/ maquereaux Filet de dorade sauce crustacé
    Riz 
    Carré de l’est
    Pastèque 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Baguette fromage
    Melon vert
    Eau 

Lundi 26

"Menu savoyard Unesco"

  • Midi : 
    Salade verte
    Pizza savoyarde (pdt bio )
    Panna cotta myrtille/ biscuit
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Gâteau
    Gourde lactée
    Jus de fruit 
Mardi 27
  • Midi : 
    Concombre
    Crozet à la carbonara/ crozet au saumon
    Verre de lait
    Rocher coco
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Muffin 
    Eau
Mercredi 28

Menu servi sur les centres de loisirs

  • Midi : 
    Tomate à l’ancienne
    Blanquette de poisson
    Carottes bio en purée (pdt bio)
    Petits suisses aux fruits
     
  • Goûter :
    Cookies maison
    Compote
    Lait
Jeudi 29
  • Midi : 
    Férié  
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Férié  
Vendredi 30
  • Midi : 
    Pont
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Pont

Lundi 2
  • Midi : 
    Salade de lentille fraicheur 
    Quiche lorraine/ quiche au saumon
    Verre de lait 
    Melon jaune  
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Baguette viennoise pâte à spéculoos
    Sirop  
Mardi 3

« Menu Italien Unesco »

  • Midi : 
    Pastèque
    Bruschetta
    Salade verte
    Tiramisu framboise
     
  • Goûter (accueil du soir) :
     Gâteau
    Pêche
    Lait  
Mercredi 4

Menu servi sur les centres de loisirs

  • Midi : 
    Carotte bio râpée à l’orange
    Sauté de porc basquaise/ dos de cabillaud basquaise
    Duo de haricots 
    Semoule au lait
     
  • Goûter :
    Baguette viennoise chocolat
    Gourde lactée
    Jus de fruits 
Jeudi 5
  • Midi : 
    Salade de crudités/ haricot blanc (carotte bio)
    Gratin de patate douce (pdt bio) au lait de coco
    Entremets  
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Cake aux citrons
    Yaourt à boire framboise
    Eau   
Vendredi 6
  • Midi : 
    Duo de tomates mozzarella au vinaigre balsamique
    Moussaka / moussaka de thon (pdt bio)
    Yaourt bio aromatisé
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Gâteau
    Melon 
    Eau 

Lundi 9
  • Midi : 
    Férié 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Férié 
Mardi 10

 « Menu Normand Unesco  »

  • Midi : 
    Salade romaine pomme noix
    Escalope de poulet sauce camembert/ œufs pochés à la crème de camembert
    Riz semi complet bio 
    Sorbet à la pomme

     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Baguette fromage (vqr bio)
    Pastèque 
    Jus de fruits
Mercredi 11

Menu servi sur les centres de loisirs

  • Midi : 
    Macédoine mayonnaise
    Brandade de poisson (pdt bio)
    Salade verte
    Duo de melons 
     
  • Goûter :
    Nectarine
    Gâteau 
    Sirop  
Jeudi 12
  • Midi : 
    Concombre sauce soja
    Gratin de pâte « rosso »
    Tome grise
    Gâteau au chocolat/ patate douce/ h. rouge et sa crème anglaise
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Brioche vendéenne/ chocolat
    Lait 
Vendredi 13
  • Midi : 
    Œuf mayonnaise 
    Poisson de la pêche du moment à la crème
    Ratatouille/ pdt bio
    Brie
    Pastèque
     
  • Goûter (accueil du soir) :
     Gâteau 
    Gourde lactée
    Eau 
     

Lundi 16
  • Midi : 
    Taboulé de boulgour 
    Sauté de poulet chasseur/ cabillaud chasseur
    Petit pois/ jeunes carottes 
    Rouy 
    Abricot
     
  • Goûter (accueil du soir) :
     Gâteau
    Nectarine 
    Jus de fruits
Mardi 17

 « Menu bambino »

  • Midi : 
    Duo saucisson beurre et sa salade/ rillette de thon 
    Omelette bio au cheddar
    Farfalles
    Saint Bray bio
    Glace chocolat/chantilly/ vermicelle
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Cookies maison 
    Compote 
    Lait 
Mercredi 18

Menu servi sur les centres de loisirs

  • Midi : 
    Tomate vinaigrette
    Lentille à l’algérienne
    Chèvre
    Crème dessert/ biscuit
     
  • Goûter :
    Gâteau au chocolat 
    Briquette de lait vanille
Jeudi 19
  • Midi : 
    Radis  beurre ½ sel
    Tajine de légumes (pdt bio, carottes bio) pois chiche bio 
    Yaourt grec bio à la confiture de mûre
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Gâteau
    Yaourt à boire pêche/ abricot
    Sirop  
Vendredi 20
  • Midi : 
    Salade verte
    Parmentier de dinde (pdt bio)/ brandade
    Saint morêt bio
    Pêche 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Baguette viennoise chocolat
    Pastèque 
    Eau  

     

Lundi 23

« Fête de l’été »

  • Midi : 
    Jus de fruits
    Tomate cerise
    Pain bagnat au thon
    Chips
    Babybel
    Glace esquimaux fraise
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Baguette beurre demi sel
    Melon jaune
    Sirop  
Mardi 24

« Menu Créole Unesco »

  • Midi : 
    Concombre citron vert et pomme
    Rougail saucisse/ rougail crevettes
    Riz frit
    Flan coco
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Donuts au sucre (s)
    Briquette de lait chocolaté
Mercredi 25

Menu servi sur les centres de loisirs

  • Midi : 
    Œuf mayonnaise
    Spaghetti milanaise
    Gouda
    Pêche 
     
  • Goûter :
    Gâteau au chocolat 
    Briquette de lait vanille
     
Jeudi 26
  • Midi : 
    Duo de melon
    Falafel et sa sauce fromage blanc aux herbes (carotte bio) 
    Saint Ursin bio
    Mousse chocolat
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Gâteau 
    Abricot
    Jus de fruits
Vendredi 27
  • Midi : 
    Tomate sauce cocktail
    Moules à la crème
    Frites
    Tarte aux fraises (mascarpone)
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Muffin chocolat (s)
    Eau  


     

Lundi 30
  • Midi : 
    Pastèque à la menthe
    Cordon bleu sauce hongroise/ œufs durs sauce hongroise
    Pdt « smiles »
    Fromage blanc aux fruits
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Cake aux pommes 
    Lait  
Mardi 1

« Menu Asie Unesco »

  • Midi : 
    Carotte râpée bio/ quinoa bio 
    Wok de nouilles aux crevettes (carotte bio)
    Comté 
    Ananas frais
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Baguette viennoise confiture
    Nectarine 
    Sirop   
Mercredi 2

Menu servi sur les centres de loisirs

« Menu Jamaïcain  Unesco»

  • Midi : 
    Salade Jamaïcaine
    Poulet « Jerk »/ filet de limande meunière  
    Pommes métisses (pdt bio)
    Gâteau noix coco
     
  • Goûter :
    Gâteau
    Pastèque
    Lait 
Jeudi 3
  • Midi : 
    Melon
    Tartine montagnarde /pdt bio cubes
    Salade verte
    Lassi pommes 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Gâteau
    Compote 
    Eau 
Vendredi 4
  • Midi : 
    Menu du cuisinier
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Pas de goûter