Ils font bouger ma ville
Commerce

Aux Origines du Cacao, le chocolatier plaisir

Le quartier Notre-Dame attire des commerçants et artisans qui ont le goût de la qualité. Ouverte depuis décembre dernier, la manufacture de chocolat d’Anthony Ruiz célèbre le retour des saveurs et méthodes traditionnelles.

Publié le 15/06/2022

Dans sa chocolaterie flambant neuve, le Havrais déploie sa créativité au service des plaisirs gourmands, avec une passion d’autant plus grande qu’elle vient de loin. « Je retrouve ici les sensations de l’enfance, que je souhaite partager avec le plus grand nombre à travers des produits réalisés sur place et pour absolument toutes les bourses », revendique le chocolatier.

Après de hautes études en chimie organique et une carrière dans l’industrie, Anthony Ruiz décide, à l’orée de ses 40 ans, de prendre un chemin qui plus de sens à sa vie. Son diplôme d’État de chocolatier confiseur en poche, il peut sereinement envisager de réaliser son rêve.

Des nouveautés pour l’été

Anthony Ruiz a choisi le quartier Notre-Dame pour son caractère et sa proximité avec les bassins. Dans sa manufacture, la fabrication est littéralement transparente, ouverte sur la boutique. « Avec mon équipe, nous travaillons exclusivement des grands crus, 100 % beurre de cacao, pour des goûts authentiques que les amateurs (re)découvrent ». Le succès est au rendez-vous et ses créations séduisent aussi par leur originalité : association avec de merveilleux fruits confits, un praliné maison...

Désormais, le chocolatier peut laisser libre cours à son envie de créer des spécialités. Les glaces viennent d’être élaborées, à point pour la saison estivale. La biscuiterie, les oursons guimauve, les cakes, madeleines ou autres financiers arrivent également… pour le plaisir de tous.

Aux Origines du Cacao
102-106 rue Saint-Jacques
09 73 88 21 98 / aux-origines-du-cacao.fr
Du mardi au samedi de 10h à 12h30 et de 14h30 à 19h