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Commerce

Le Bouillon Danton, généreux dans l’assiette, efficace au service

Indissociables du bien-manger, les bouillons sont à Paris ce que les bouchons sont à Lyon. Authentiques et à cheval sur la qualité, ces restaurants abordables sont synonymes d’une ambiance décontractée. Il n’en fallait pas plus à Omar Abodib, bien connu pour ses établissements d’hospitalité à Étretat, pour se convaincre que le modèle parisien avait toute sa place au Havre, plus particulièrement dans le quartier Danton.

Publié le 30/10/2023

À la fois dynamique et fort de son caractère de village, ce quartier du centre ancien est en effet en plein renouveau avec l’ouverture d’équipements phares comme le pôle Simone Veil, un nouvel hôtel hybride avec auberge de jeunesse, le futur pôle social départemental ou la réalisation de nouveaux logements.

Une carte qui change et des fournisseurs locaux

À deux pas de la gare, le Bouillon Danton propose un cadre immédiatement reconnaissable. À midi, il accueille les pauses déjeuner et repas d’affaires, avec une efficacité de service appréciée. Le soir, tout invite à profiter du décor original et à savourer une carte appelée à se renouveler régulièrement. « Nous travaillons avec des fournisseurs qui, pour certains, sont dans la même rue et partagent les valeurs de ce quartier plein d’âme », précise Coralie Julou, responsable de l’établissement. Les recettes traditionnelles, auxquelles les chefs du Bouillon ont su apporter leur touche, donnent à la cuisine un goût de reviens-y.

Premier bouillon ouvert au Havre, le restaurant n’arrive pas seul. En mitoyenneté rue Michelet, Téta a également ouvert ses portes avec un concept de vente à emporter libanaise : chawarma, falafel ou encore burgers façon « grand-mère » (signification de "téta" au pays de Cèdre) offrent une délicieuse alternative à la restauration rapide.

Le Bouillon Danton
61 rue Casimir Delavigne - 02 77 81 00 00
Du lundi au samedi de 11h45 à 15h et de 18h45 à 23h
bouillondanton.com