Café Cocotte : le goût du local et de la convivialité

Ils font bouger ma ville
Publié le 7 novembre 2025

Depuis son ouverture le 1er septembre dernier, le Café Cocotte, imaginé par Romain Lemieux et Yohann Prosdocimo, allie cuisine maison, produits locaux et ambiance conviviale.

Le savoir-faire d'un grand chef

Habitué du monde de la restauration, Romain Lemieux – également manager à La Petite Rade à Sainte-Adresse – souhaitait créer « un endroit qui manquait au Havre », explique-t-il. 

Les deux associés ont conçu une carte simple et gourmande, élaborée à partir de produits frais, de saison et issus des circuits courts. Les visiteurs peuvent également découvrir des sodas artisanaux et bio Necense, créés par le chef reconnu Damien Duquesne, cofondateur du site 750g.com.

Bio, local et de saison

Le Café Cocotte accueille jusqu’à 60 couverts, du lundi au samedi de 10h à 18h et le dimanche jusqu’à 16h. Au menu : brunch complet, menu enfant et goûter gourmand. On y déguste des œufs en cocotte ou bénédictine, des croques, des avocado toasts, des plats de saison ainsi que des desserts maison : cheesecakes, puddings, glaces et pâtisseries. Le tout est accompagné de boissons bio. 

Attachée à la qualité et à la proximité, l’équipe travaille main dans la main avec des producteurs locaux : boulangerie havraise, œufs bio de Saint-Romain-de-Colbosc, poissons frais du Producteur Local, glaces Ortiz ou encore cocktails de la Distillerie de la Seine. L’ambiance, quant à elle, rappelle les années 70, avec une décoration rétro et chaleureuse. 

À terme, Café Cocotte souhaite proposer la privatisation du lieu et organiser des événements musicaux.

Café Cocotte

80 rue Émile Zola
76600 Le Havre

Du lundi au samedi de 10h à 18h 
Le dimanche jusqu’à 16h