Le marché Thiers accueille un événement gourmand et convivial ! Vendredi 29 août, la Ville du Havre, en partenariat avec l’association Graine en Main, propose un atelier de cuisine de rue ouvert à tous.
Cet atelier de cuisine de rue permet d'élaborer des recettes simples, savoureuses et équilibrées, réalisées avec des produits issus directement des producteurs présents sur le marché, tout en mettant en valeur la qualité des produits et les lieux où se les procurer.
Du marché à l’assiette
Des recettes simples et pleines de saveurs (selon approvisionnements), à confectionner et à déguster sur place :
Pains chapatis
Tartinades à base de légumineuses
Légumes de saison
Mijoté de légumes du soleil
Viande émincée et marinée
Venez découvrir l’ambiance du marché Thiers et participer à cet atelier convivial pour cuisiner, déguster et échanger autour des saveurs locales !
Vers une économie alimentaire de proximité
Pour qu’une plus grande partie de la production du territoire soit consommée localement, un Projet Alimentaire de Territoire organise la mise en réseau des acteurs de la chaîne alimentaire locale : producteurs, transformateurs, négociants, logisticiens, grande distribution, en passant par la restauration commerciale ou collective.
La Communauté urbaine a développé pour cela avec l'AURH un outil d'observation des flux alimentaires territoriaux : La Toile Alimentaire. L’objectif est de développer une économie alimentaire de proximité qui permette à tous les habitants d'avoir accès à une alimentation de qualité.