Appel à candidatures : restauration évènementielle dans le cadre de la réouverture du Muséum d'histoire naturelle

Candidatez jusqu'au 30 septembre 2025

Commerce
Participez
Publié le 02/09/2025

A l’occasion de la réouverture au public du Muséum d’histoire naturelle du Havre qui se déroulera le week-end des 13 et 14 décembre 2025, la Ville du Havre lance un appel à candidatures pour l’utilisation privative de son domaine public en vue d’une activité de restauration rapide et de débit de boissons au sein d’un food truck.

Cette procédure ad hoc de publicité et de mise en concurrence vise à attribuer de façon transparente les emplacements dédiés à une telle activité.

Emplacement, durée et types d'activité

L’espace concerné par cette occupation est la place du vieux marché au Havre, sur un emplacement proche de l’entrée des visiteurs du Muséum. Le prestataire pourra procéder au montage de l’activité le samedi 13 décembre 2025, dès 9h. Les horaires d’exploitation de l’occupant, sous réserve de modifications, sont les suivants :

  • le samedi 13 décembre 2025 : de 11h00 à 21h00 (horaire d’ouverture sous réserve)
  • le dimanche 14 décembre 2025 : de 11h00 à 17h00

La jauge attendue est estimée à 3200 personnes durant les horaires d’exploitation.

Le prestataire devra proposer sur son emplacement les activités suivantes :

  • Restauration ambulante proposant des plats chauds et froids, salés et sucrés, élaborés à partir de produits issus des filières courtes ou de l’agriculture biologique et favorisant les produits « faits maison » et non transformés en amont.
  • Débit de boissons ambulant proposant la vente de boissons non alcoolisées (eau, thé, café, chocolat chaud, soda, etc…) et des boissons alcoolisées rentrant dans le champ des boissons temporaires de 3ème catégorie.

Contraintes qualitatives, esthétiques, environnementale

La Ville du Havre est particulièrement attentive au standing, à l’esthétisme des installations proposées par l'occupant, à l’agencement du stand ou du véhicule, à la bonne tenue du service, ainsi qu’à la qualité et la variété des produits commercialisés.

Candidater

Contacts et renseignements