Menus de la cantine

Mise à jour le 1 octobre 2025

La Ville du Havre a fait le choix d’une préparation traditionnelle des repas. Cette confection « comme à la maison » par les cuisiniers de la Ville est un gage de qualité alimentaire et d’éducation nutritionnelle.

Menus servis sur les cantines scolaires 
Lundi 29
  • Midi : 
    Rillettes de maquereaux
    Cordon bleu F / nuggets de poisson
    Petits pois – jeunes carottes
    Meule de Bray bio
    Banane 
     
  • Goûter  :
    Baguette viennoise chocolat
    Gourde lactée
    Eau 
Mardi 30
  • Midi : 
    Betteraves bio  – Féta
    Sauté de dinde F au curry / poisson sauce curry
    Courgettes - Pâtes 
    Flan au caramel
     
  • Goûter :
    Gâteau
    Raisin 
    Lait 
Menus servis sur les centres de loisirs 
Mercredi 1

Journée mondiale du végétarisme

  • Midi :

    Menu végétal des cuisiniers 

    Céleri « mayonnaise » à l’aquafaba
    Riz semi-complet bio 
    Lentilles corail et Pois chiches façon Dahl
    Yaourt aromatisé BIO

  • Goûter :
    Baguette confiture ou miel 
    Compote
    Eau 
Jeudi 2
  • Midi : 
    Salade de torti colorée
    Omelette bio au yaourt
    Brunoise de légumes  à la crème et épices italienne
    Poire 
     
  • Goûter  :
    Baguette
    Fromage
    Jus de fruits
     
Vendredi 3
  • Midi : 
    Pâté de campagne N/ œuf dur mayonnaise
    Croque-monsieur Bacon de dinde F vache qui rit/ Croque-monsieur au thon
    Salade iceberg
    Compote
     
  • Goûter :
    Gâteau au chocolat
    Poire
    Eau  












     

Menus servis sur les cantines scolaires 
Lundi 6
  • Midi : 
    Potage de légumes (pdt bio, carotte bio)
    Dos de colin sauce marinière 
    Frites
    Mimolette
    Prune
     
  • Goûter  :
    Baguette beurre 1/2 sel
    Briquette de lait chocolaté
Mardi 7
  • Midi : 
    Salade verte et maïs
    Risotto (Riz semi-complet bio ) aux champignons, poireaux  et haricots blancs
    Fromage blanc et confiture 
     
  • Goûter :
    Gâteau 
    Compote
    Lait
Menus servis sur les centres de loisirs 
Mercredi 8
  • Midi :
  • Concombre sauce fromage blanc
    Steak haché  VBF sauce camembert / Omelette sauce camembert
    Purée de pdt bio
    Pomme  
     
  • Goûter :
    Baguette Viennoise
    Chocolat
    Jus de fruits
Jeudi 9
  • Midi : 
    Carottes bio vinaigrette
    Couscous d’automne (carotte bio)/(Butternut bio)
    Petits suisses aux fruits  
     
  • Goûter  :
    Quatre-quarts noix de coco
    Lait  
Vendredi 10
  • Midi : 
    Choux blanc bio  vinaigrette au miel
    Spaghetti à l’italienne/ Spaghetti sauce tomate et h. rouges (carotte bio)
    Vache qui rit 
    Mousse au chocolat maison 
     
  • Goûter :
    Baguette viennoise
    Pâte de spéculoos
    Banane 













     

Menus servis sur les cantines scolaires 

"Semaine du goût"

Lundi 13

Découvrez les Saveurs du Monde

  • Midi : 
    Tzatzíki 
    Poisson de la pêche du moment tandoori
    Riz basmati
    Flan Libanais

     
  • Goûter  :
    Gâteau
    Poire
Mardi 14

À vous de deviner les goûts mystères 

  • Midi : 
    Soupe verte aux…?
    Emincé de dinde  sauce…?/ Œufs durs bio sauce…?
    Haricots verts et pomme de terre bio local à la crème et…?
    Lassi à …
     
  • Goûter :
    Gâteau Mystère maison 
     Prune
Menus servis sur les centres de loisirs 
Mercredi 15

Jour des Petits chefs

  • Midi :
    Salade complète à composer soi-même
    Fromage au choix
    Crêpe avec garniture au choix
     
  • Goûter :
    Baguette garniture choix 
    Jus de fruit au choix
Jeudi 16

Menu d’autrefois

  • Midi : 
    Salade verte bio local et Betterave ancienne 
    Ful Medames 
    Boulgour bio local
    Yaourt bio local à la grecque  au miel et biscuit Petit Beurre 
     
  • Goûter  :
    Gâteau 
    Raisins
    Lait  
Vendredi 17

Magie des textures 
Déclinons la carotte et la pomme

  • Midi : 
    Carottes bio local et Pommes râpées
    Rôti de porc aux pommes/ Dos de colin aux pommes
    Carottes glacées 
    Camembert bio local 
    Gâteau à la carotte bio local et jus de pommes
     
  • Goûter :
    Baguette chocolat
    Compote de pomme 














     

Menus servis sur les centres de loisirs 
Lundi 20
  • Midi : 
    Betteraves bio vinaigrette
    Dos de colin sauce Aurore
    Purée de pdt bio
    Emmental (portion)
    Reine-claude
     
  • Goûter  :
    Baguette 
    Chocolat  
    Jus de fruits
Mardi 21
  • Midi : 
    Céleri  Rémoulade
    Pizza savoyarde
    Salade verte 
    Fromage blanc et confiture de fraises
     
  • Goûter :
    Gâteau 
    Pomme
    Lait
Mercredi 22
  • Midi :

    Potage poireaux - pdt bio  
    Emincé de steak sauce Stroganoff / Omelette sauce Stroganoff
    Pâtes
    Saint Paulin (portion)
  • Poire
     
  • Goûter :
    Gâteau au miel  
    Lait
Jeudi 23
  • Midi : 
    Carottes bio râpées
    Paëlla végétarienne
    Yaourt sucré 
    Raisins
     
  • Goûter  :
    Baguette viennoise 
    Pâte de spéculoos 
    Compote 
    Eau 
Vendredi 24

« Transat Café L’Or Le Havre Normandie : Menu Normand »

  • Midi : 
    Salade Normande (salade, pomme et Saint ursin)
    Boudin blanc  (de volaille s/porc) poêlé aux pommes / œufs durs à la crème 
    Flageolets
    Flan Havrais
     
  • Goûter :
    Gâteau  
    Banane
    Gourde lactée 
     














     

Menus servis sur les centres de loisirs 
Lundi 27

 « Top départ - Transat Café L’Or : Menu Normand »

  • Midi : 
    Potage Robert (carottes et pdt bio)
    Dos de colin sauce Normande
    Riz   
    St Bray
    Pomme 
     
  • Goûter  :
    Baguette Confiture ou miel
    Compote
    Eau 
Mardi 28
  • Midi : 
    Concombres et maïs
    Lasagnes Végétales
    Petits suisses au chocolat 
     
  • Goûter :
    Gâteau 
    Prune
    Lait
Mercredi 29

«   Transat Café L’Or : Voiles sur les Açores »

  • Midi :
    Bateau d’endives et mousse de sardines au St morêt
    Alcatra / Dos de colin sauce crème aux épices orientales
    Pdt bio vapeurs 
    Ile flottante 
     
  • Goûter :
    Gâteau 
    Raisins
    Briquette de lait chocolatée 
     
Jeudi 30
  • Midi : 
    Salade verte  
    Ragoût de lentilles aux légumes
    Mimolette 
    Kiwi 
     
  • Goûter  :
    Gâteau à la banane
    Lait
     
Vendredi 31

«HALLOWEEN : Menu Frisson »

  • Midi : 
    Potion magique de sorcière
    Chair de poule sauce vampire
    Têtes coupées de pommes de terre
    Entremet à la bave de crapaud
     
  • Goûter :
    Baguette chocolat
    Orange 
    Eau 
     
     














     

Menus servis sur les cantines scolaires  
Lundi 3
  • Midi : 
    Betteraves bio vinaigrette
    Dos de colin sauce bercy (champignons )/Riz et duo de carottes 
    Chanteneige
    Poire 
     
  • Goûter  :
    Gâteau 
    Compote 
    Eau  
Mardi 4

"Menu Transat.: Longer l' Espagne" 

  • Midi : 
    Salade de concombre et poivrons vinaigrette
    Tortilla espagnole (pdt bio)
    Crème catalane 
     
  • Goûter :
    Baguette chocolat
    Pomme
    Lait 
Menu servis sur les centres de loisirs 
Mercredi 5
  • Midi :
    Maquereaux
    Boulettes de bœuf  sauce tomate / Œufs durs sauce tomate
    Pâtes et duo de courgettes 
    Yaourt aromatisé bio
     
  • Goûter :
    Baguette confiture ou miel 
    Banane 
    Eau
Jeudi 6
  • Midi : 
    Taboulé automne-hiver 
    (carottes bio - chou-fleur bio , betteraves bio )
    Blanquette végétale
    (carottes bio, poireaux bio  céleri bio )
    Riz
    Rouy
    Kiwi
     
  • Goûter  :
    Beignet framboise 
    Yaourt à boire 
    Eau  
Vendredi 31

«Menu transat : Voiles sur les canaries »

  • Midi : 
    Porrusalda 
    (poireaux bio , carottes bio , pdt bio)
    Conejo (lapin ) en salmorejo / Dos de colin sauce salmorejo
    Haricots verts
    Yaourt sucré + Biscuit palmier
     
  • Goûter :
    Baguette Viennoise
    Pâte de spéculoos
    Mandarine  

     
     














     

Menus servis sur les cantines scolaires  
Lundi 10

"Menu transat : Cap sur le Brésil "

  • Midi : 
    Salade verte à l’avocat
    Brandade de poisson (pdt bio)
    Glace coco
     
  • Goûter  :
    Baguette
    Fromage
    Jus de fruits
Mardi 11

"Férié"

  • Midi : 

     
  • Goûter :
     
Menu servis sur les centres de loisirs 
Mercredi 12

"Menu transat : Vénézuela en vue"

  • Midi :
    Carottes bio râpées et maïs
    Pabellon criollo (Emincé Bœuf ) /Omelette
    H.rouges, petits pois, poivrons
    Quesillo 
     
  • Goûter :
    Gâteau
    Orange
    Briquette de lait chocolaté   
Jeudi 13
  • Midi : 
    Velouté panais bio 
    Quinoa bio façon curry thaï (carottes bio oignons bio )
    Comté 
    Pomme bio
     
  • Goûter  :
    Gâteau à la vanille
    Lait  
Vendredi 14

«Menu transat : Arrivée à la Martinique»

  • Midi : 
    Accras de morue 
    Dos de colin sauce chien
    Purée de patate douce (carotte bio, pdt bio)
    Salade de fruits exotiques frais 
     
  • Goûter :
    Baguette chocolat
    Poire
    Eau 


     
     














     

Menus servis sur les cantines scolaires  
Lundi 17
  • Midi : 
    Salade verte à la mimolette
    Spaghetti  semi complète bio bolognaise / Spaghetti semi compète bio  bolognaise  végétale
    Compote 
     
  • Goûter  :
    Brownie 
    Lait 
     
Mardi 18
  • Midi : 
    Concombres à la menthe
    Poulet rôti  /Omelette épices poulet rôti
    Pommes de terre grenailles Bio 
    Yaourt aux fruits  
     
  • Goûter :
    Baguette viennoise Confiture ou miel
    Pomme
    Eau 
Menu servis sur les centres de loisirs 
Mercredi 19
  • Midi :
    Vichyssoise (pdt bio-poireaux bio )
    Tartines normandes 
    Salade verte
    Banane
     
  • Goûter :
    Gâteau
    Compote
    Lait
Jeudi 20
  • Midi : 
    Betteraves bio vinaigrette
    Curry de lentilles vertes, carottes bio  et butternut bio 
    Blé
    Tome grise
    Orange
     
  • Goûter  :
    Baguette Beurre 1/2 sel
    Compote
    Jus de fruits
     
Vendredi 21

«Menu trop chou»

  • Midi :
    Salade aux 2 choux bio
    Dos de colin sauce crème 
    Riz et chou romanesco bio
    Vache qui rit 
    Choux à la crème 
     
  • Goûter :
    Gâteau
    Poire 
    Yaourt à boire



     
     














     

Menus servis sur les cantines scolaires  
Lundi 24
  • Midi : 
    Salade et endives vinaigrette
    Tartiflette (pdt bio)/Tartiflette sans lardon
    Pomme cuite au four 
     
  • Goûter  :
    Baguette viennoise 
    Chocolat 
    Gourde lactée  
Mardi 25
  • Midi : 
    Carottes bio râpées
    Trio de haricots à la sauce tomate 
    Pâtes
    Cantal 
    Crème chocolat maison
     
  • Goûter :
    Gâteau 
    Banane
    Eau 
Menu servis sur les centres de loisirs 
Mercredi 26
  • Midi :
    Crêpe au fromage (S)
    Œufs durs sauce mornay
    Epinards (S) à la crème et semoule
    Kiwi
     
  • Goûter :
    Gâteau 
    Compote 
    Eau 
     
Jeudi 27

"Menu végétal du cuisinier"

  • Midi : 
    Velouté de butternut bio et lentilles corail bio au lait de coco
    Gratin de choux fleurs – pdt bio (béchamel h. blancs)
    Yaourt au lait du jour bio
    Clémentine 
     
  • Goûter  :
    Marbré
    Lait  
Vendredi 28
  • Midi :
    Salade et Radis d’hiver 
    Sauté de bœuf sauce moutarde /Dos de colin sauce moutarde
    Frites  
    Saint Bray
    Esquimaux vanille
     
  • Goûter :
    Baguette confiture ou miel
    Pomme 
    Eau