La Ville du Havre a fait le choix d’une préparation traditionnelle des repas. Cette confection « comme à la maison » par les cuisiniers de la Ville est un gage de qualité alimentaire et d’éducation nutritionnelle.
Menus servis sur les cantines scolaires
Lundi 29
- Midi :
Rillettes de maquereaux
Cordon bleu F / nuggets de poisson
Petits pois – jeunes carottes
Meule de Bray bio
Banane
- Goûter :
Baguette viennoise chocolat
Gourde lactée
Eau
Mardi 30
- Midi :
Betteraves bio – Féta
Sauté de dinde F au curry / poisson sauce curry
Courgettes - Pâtes
Flan au caramel
- Goûter :
Gâteau
Raisin
Lait
Menus servis sur les centres de loisirs
Mercredi 1
Journée mondiale du végétarisme
-
Midi :
Menu végétal des cuisiniers
Céleri « mayonnaise » à l’aquafaba
Riz semi-complet bio
Lentilles corail et Pois chiches façon Dahl
Yaourt aromatisé BIO - Goûter :
Baguette confiture ou miel
Compote
Eau
Jeudi 2
- Midi :
Salade de torti colorée
Omelette bio au yaourt
Brunoise de légumes à la crème et épices italienne
Poire
- Goûter :
Baguette
Fromage
Jus de fruits
Vendredi 3
- Midi :
Pâté de campagne N/ œuf dur mayonnaise
Croque-monsieur Bacon de dinde F vache qui rit/ Croque-monsieur au thon
Salade iceberg
Compote
- Goûter :
Gâteau au chocolat
Poire
Eau
Menus servis sur les cantines scolaires
Lundi 6
- Midi :
Potage de légumes (pdt bio, carotte bio)
Dos de colin sauce marinière
Frites
Mimolette
Prune
- Goûter :
Baguette beurre 1/2 sel
Briquette de lait chocolaté
Mardi 7
- Midi :
Salade verte et maïs
Risotto (Riz semi-complet bio ) aux champignons, poireaux et haricots blancs
Fromage blanc et confiture
- Goûter :
Gâteau
Compote
Lait
Menus servis sur les centres de loisirs
Mercredi 8
- Midi :
- Concombre sauce fromage blanc
Steak haché VBF sauce camembert / Omelette sauce camembert
Purée de pdt bio
Pomme
- Goûter :
Baguette Viennoise
Chocolat
Jus de fruits
Jeudi 9
- Midi :
Carottes bio vinaigrette
Couscous d’automne (carotte bio)/(Butternut bio)
Petits suisses aux fruits
- Goûter :
Quatre-quarts noix de coco
Lait
Vendredi 10
- Midi :
Choux blanc bio vinaigrette au miel
Spaghetti à l’italienne/ Spaghetti sauce tomate et h. rouges (carotte bio)
Vache qui rit
Mousse au chocolat maison
- Goûter :
Baguette viennoise
Pâte de spéculoos
Banane
Menus servis sur les cantines scolaires
"Semaine du goût"
Lundi 13
Découvrez les Saveurs du Monde
- Midi :
Tzatzíki
Poisson de la pêche du moment tandoori
Riz basmati
Flan Libanais
- Goûter :
Gâteau
Poire
Mardi 14
À vous de deviner les goûts mystères
- Midi :
Soupe verte aux…?
Emincé de dinde sauce…?/ Œufs durs bio sauce…?
Haricots verts et pomme de terre bio local à la crème et…?
Lassi à …
- Goûter :
Gâteau Mystère maison
Prune
Menus servis sur les centres de loisirs
Mercredi 15
Jour des Petits chefs
- Midi :
Salade complète à composer soi-même
Fromage au choix
Crêpe avec garniture au choix
- Goûter :
Baguette garniture choix
Jus de fruit au choix
Jeudi 16
Menu d’autrefois
- Midi :
Salade verte bio local et Betterave ancienne
Ful Medames
Boulgour bio local
Yaourt bio local à la grecque au miel et biscuit Petit Beurre
- Goûter :
Gâteau
Raisins
Lait
Vendredi 17
Magie des textures
Déclinons la carotte et la pomme
- Midi :
Carottes bio local et Pommes râpées
Rôti de porc aux pommes/ Dos de colin aux pommes
Carottes glacées
Camembert bio local
Gâteau à la carotte bio local et jus de pommes
- Goûter :
Baguette chocolat
Compote de pomme
Menus servis sur les centres de loisirs
Lundi 20
- Midi :
Betteraves bio vinaigrette
Dos de colin sauce Aurore
Purée de pdt bio
Emmental (portion)
Reine-claude
- Goûter :
Baguette
Chocolat
Jus de fruits
Mardi 21
- Midi :
Céleri Rémoulade
Pizza savoyarde
Salade verte
Fromage blanc et confiture de fraises
- Goûter :
Gâteau
Pomme
Lait
Mercredi 22
- Midi :
Potage poireaux - pdt bio
Emincé de steak sauce Stroganoff / Omelette sauce Stroganoff
Pâtes
Saint Paulin (portion) - Poire
- Goûter :
Gâteau au miel
Lait
Jeudi 23
- Midi :
Carottes bio râpées
Paëlla végétarienne
Yaourt sucré
Raisins
- Goûter :
Baguette viennoise
Pâte de spéculoos
Compote
Eau
Vendredi 24
« Transat Café L’Or Le Havre Normandie : Menu Normand »
- Midi :
Salade Normande (salade, pomme et Saint ursin)
Boudin blanc (de volaille s/porc) poêlé aux pommes / œufs durs à la crème
Flageolets
Flan Havrais
- Goûter :
Gâteau
Banane
Gourde lactée
Menus servis sur les centres de loisirs
Lundi 27
« Top départ - Transat Café L’Or : Menu Normand »
- Midi :
Potage Robert (carottes et pdt bio)
Dos de colin sauce Normande
Riz
St Bray
Pomme
- Goûter :
Baguette Confiture ou miel
Compote
Eau
Mardi 28
- Midi :
Concombres et maïs
Lasagnes Végétales
Petits suisses au chocolat
- Goûter :
Gâteau
Prune
Lait
Mercredi 29
« Transat Café L’Or : Voiles sur les Açores »
- Midi :
Bateau d’endives et mousse de sardines au St morêt
Alcatra / Dos de colin sauce crème aux épices orientales
Pdt bio vapeurs
Ile flottante
- Goûter :
Gâteau
Raisins
Briquette de lait chocolatée
Jeudi 30
- Midi :
Salade verte
Ragoût de lentilles aux légumes
Mimolette
Kiwi
- Goûter :
Gâteau à la banane
Lait
Vendredi 31
«HALLOWEEN : Menu Frisson »
- Midi :
Potion magique de sorcière
Chair de poule sauce vampire
Têtes coupées de pommes de terre
Entremet à la bave de crapaud
- Goûter :
Baguette chocolat
Orange
Eau
Menus servis sur les cantines scolaires
Lundi 3
- Midi :
Betteraves bio vinaigrette
Dos de colin sauce bercy (champignons )/Riz et duo de carottes
Chanteneige
Poire
- Goûter :
Gâteau
Compote
Eau
Mardi 4
"Menu Transat.: Longer l' Espagne"
- Midi :
Salade de concombre et poivrons vinaigrette
Tortilla espagnole (pdt bio)
Crème catalane
- Goûter :
Baguette chocolat
Pomme
Lait
Menu servis sur les centres de loisirs
Mercredi 5
- Midi :
Maquereaux
Boulettes de bœuf sauce tomate / Œufs durs sauce tomate
Pâtes et duo de courgettes
Yaourt aromatisé bio
- Goûter :
Baguette confiture ou miel
Banane
Eau
Jeudi 6
- Midi :
Taboulé automne-hiver
(carottes bio - chou-fleur bio , betteraves bio )
Blanquette végétale
(carottes bio, poireaux bio céleri bio )
Riz
Rouy
Kiwi
- Goûter :
Beignet framboise
Yaourt à boire
Eau
Vendredi 31
«Menu transat : Voiles sur les canaries »
- Midi :
Porrusalda
(poireaux bio , carottes bio , pdt bio)
Conejo (lapin ) en salmorejo / Dos de colin sauce salmorejo
Haricots verts
Yaourt sucré + Biscuit palmier
- Goûter :
Baguette Viennoise
Pâte de spéculoos
Mandarine
Menus servis sur les cantines scolaires
Lundi 10
"Menu transat : Cap sur le Brésil "
- Midi :
Salade verte à l’avocat
Brandade de poisson (pdt bio)
Glace coco
- Goûter :
Baguette
Fromage
Jus de fruits
Mardi 11
"Férié"
- Midi :
- Goûter :
Menu servis sur les centres de loisirs
Mercredi 12
"Menu transat : Vénézuela en vue"
- Midi :
Carottes bio râpées et maïs
Pabellon criollo (Emincé Bœuf ) /Omelette
H.rouges, petits pois, poivrons
Quesillo
- Goûter :
Gâteau
Orange
Briquette de lait chocolaté
Jeudi 13
- Midi :
Velouté panais bio
Quinoa bio façon curry thaï (carottes bio oignons bio )
Comté
Pomme bio
- Goûter :
Gâteau à la vanille
Lait
Vendredi 14
«Menu transat : Arrivée à la Martinique»
- Midi :
Accras de morue
Dos de colin sauce chien
Purée de patate douce (carotte bio, pdt bio)
Salade de fruits exotiques frais
- Goûter :
Baguette chocolat
Poire
Eau
Menus servis sur les cantines scolaires
Lundi 17
- Midi :
Salade verte à la mimolette
Spaghetti semi complète bio bolognaise / Spaghetti semi compète bio bolognaise végétale
Compote
- Goûter :
Brownie
Lait
Mardi 18
- Midi :
Concombres à la menthe
Poulet rôti /Omelette épices poulet rôti
Pommes de terre grenailles Bio
Yaourt aux fruits
- Goûter :
Baguette viennoise Confiture ou miel
Pomme
Eau
Menu servis sur les centres de loisirs
Mercredi 19
- Midi :
Vichyssoise (pdt bio-poireaux bio )
Tartines normandes
Salade verte
Banane
- Goûter :
Gâteau
Compote
Lait
Jeudi 20
- Midi :
Betteraves bio vinaigrette
Curry de lentilles vertes, carottes bio et butternut bio
Blé
Tome grise
Orange
- Goûter :
Baguette Beurre 1/2 sel
Compote
Jus de fruits
Vendredi 21
«Menu trop chou»
- Midi :
Salade aux 2 choux bio
Dos de colin sauce crème
Riz et chou romanesco bio
Vache qui rit
Choux à la crème
- Goûter :
Gâteau
Poire
Yaourt à boire
Menus servis sur les cantines scolaires
Lundi 24
- Midi :
Salade et endives vinaigrette
Tartiflette (pdt bio)/Tartiflette sans lardon
Pomme cuite au four
- Goûter :
Baguette viennoise
Chocolat
Gourde lactée
Mardi 25
- Midi :
Carottes bio râpées
Trio de haricots à la sauce tomate
Pâtes
Cantal
Crème chocolat maison
- Goûter :
Gâteau
Banane
Eau
Menu servis sur les centres de loisirs
Mercredi 26
- Midi :
Crêpe au fromage (S)
Œufs durs sauce mornay
Epinards (S) à la crème et semoule
Kiwi
- Goûter :
Gâteau
Compote
Eau
Jeudi 27
"Menu végétal du cuisinier"
- Midi :
Velouté de butternut bio et lentilles corail bio au lait de coco
Gratin de choux fleurs – pdt bio (béchamel h. blancs)
Yaourt au lait du jour bio
Clémentine
- Goûter :
Marbré
Lait
Vendredi 28
- Midi :
Salade et Radis d’hiver
Sauté de bœuf sauce moutarde /Dos de colin sauce moutarde
Frites
Saint Bray
Esquimaux vanille
- Goûter :
Baguette confiture ou miel
Pomme
Eau
Direction Éducation
Hôtel de Ville
1517 place de l’Hôtel de Ville
CS 40051
76084 Le Havre Cedex
Horaire d’ouverture du service
Du lundi au vendredi de 9h à 16h50