Journée de l'Alimentation de Qualité pour tous : 5e édition
Un événement incontournable pour agir autour de la transition alimentaire du territoire
Activités, ateliers, animations
Un moment convivial, des rencontres avec les producteurs locaux, des ateliers de cuisine et des dégustations : la Journée de l'Alimentation de Qualité pour tous rassemble tous les publics autour du "bien manger", le mercredi 15 octobre à la Fabrique Atrium.
Née d’une volonté du réseau Cocagne de réaliser une journée autour de l’alimentation sur les territoires, la Journée de l'Alimentation de Qualité pour tous s’ancre aujourd’hui comme le rendez-vous de sensibilisation à la production et la consommation alimentaire locales.
Organisée par l’association Graine en Main, en collaboration avec des acteurs du territoire, la Ville du Havre et les Fabriques Atrium et Pré Fleuri, cette 5e édition se déroulera à la Fabrique Atrium. Elle aura pour objectif de faire connaitre et permettre à tous l’accès à une alimentation de qualité : une cuisine à base de produits bruts, plus saine, plus diversifiée, savoureuse, facile à réaliser et pour tous les budgets !
Au programme
De 9h à 12h : marché solidaire de producteurs pour découvrir des produits bio et locaux proposés à des tarifs réduits.
De 9h à 12h : atelier de cuisine de rue, préparation d'un buffet, atelier four à pain.
De 12h30 à 14h : buffet partagé avec les plats réalisés durant la matinée.
De 14h à 17h : table ronde "Quelles coopérations pour quelle alimentation ? réunissant porteurs de projets, témoins engagés et citoyens curieux, pour replacer l’alimentation au cœur des préoccupations collectives.
De 17h à 18h45 : café-goûter convivial suivi de lectures théâtralisées sur le thème de l’alimentation.