Mise à jour le 31 juillet 2025
La Ville du Havre a fait le choix d’une préparation traditionnelle des repas. Cette confection « comme à la maison » par les cuisiniers de la Ville est un gage de qualité alimentaire et d’éducation nutritionnelle.
Menus servis sur les centres de loisirs d'été
Lundi 28
- Midi :
Salade verte
Brandade de poisson (pdt bio)
Fromage blanc et pêches poêlées
- Goûter :
Gâteau
Compote
Eau
Mardi 29
- Midi :
Carottes bio râpées
Tian de courgettes et riz
Mimolette
Compote
- Goûter :
Baguette
Fromage
Jus de fruits
Mercredi 30
- Midi :
Tomates - mozzarella
Poulet F rôti/ nugget de poisson
Haricots verts
Tarte fine aux pommes
- Goûter :
Baguette Confiture ou miel
Melon
Eau
Jeudi 31
- Midi :
Pastèque à la menthe
Chili sin carne
Camembert
Crème de banane
- Goûter :
Brownie
Lait
Vendredi 01
- Midi :
« Menu sans couvert »
Bâtonnet de carottes bio et concombre sauce fromage blanc
Sandwich rillettes de maquereaux à la tomate
Esquimaux
- Goûter :
Pêche
Gâteau
Eau
Menus servis sur les centres de loisirs d'été
Lundi 4
- Midi :
Salade de pdt bio
Omelette bio façon piperade
Courgettes bio sautées
Chèvre
Nectarine
- Goûter :
Baguette beurre ½ sel
Melon
Eau
Mardi 5
- Midi :
Salade de blé et maïs
Saucisse de volaille N aux herbes / Filet de limande meunière
Tomates bio à la provençale
Yaourt nature
Pastèque
- Goûter :
Beignet pomme
Gourde lactée
Eau
Mercredi 6
« Menu Antillais »
- Midi :
Salade créole
Colombo de poulet F/ Colombo de crevettes
(pdt bio et patate douce)
Glace coco
- Goûter :
Gâteau
Abricot
Lait
Jeudi 7
- Midi :
Carottes bio râpée
Couscous d’été (carottes bio)
Comté
Flan nappé caramel
- Goûter :
Gâteau
Compote
Eau
Vendredi 8
- Midi :
Melon charentais
Cheeseburger / Fishburger
Salade verte bio
Coulommiers
Banane chocolat
- Goûter :
Baguette Confiture ou miel
Pastèque
Eau
Menus servis sur les centres de loisirs d'été
Lundi 11
« Menu Alerte Rouge »
- Midi :
Tomate bio / basilic
Gratin de pâtes « rosso »
Babybel
Fraises
- Goûter :
Gâteau
Briquette de lait chocolatée
Mardi 12
- Midi :
Concombres bio à l’aneth
Dos de colin sauce bercy
Riz pilaf
Petit pot de glace
- Goûter :
Baguette viennoise/ Pâte de spéculoos
Jus de fruits
Mercredi 13
- Midi :
Betteraves bio vinaigrette
Goulash / thon à la tomate
Purée de pdt bio
Emmental
Melon vert
- Goûter :
Gâteau
Abricot
Lait
Jeudi 14
- Midi :
Salade César
Omelette bio aux herbes
Duo de haricots /Pâtes
Yaourt aromatisé
- Goûter :
Gâteau
Pastèque
Lait
Vendredi 15
- Midi :
Férié
- Goûter :
Férié
Menus servis sur les centres de loisirs d'été
Lundi 18
« Menu Antillais »
- Midi :
Accras de morue
Blaff
Achard de légumes cuits
(carottes bio)
Gâteau à l’ananas
- Goûter :
Baguette Fromage
Pêche plate
Eau
Mardi 19
- Midi :
Taboulé
Rôti de bœuf N sauce au bleu/ nuggets de poisson
Petits pois
Fromage blanc au miel + biscuits (sablé du nord)
- Goûter :
Gâteau
Banane
Lait
Mercredi 20
- Midi :
Salade de tomates bio
Moussaka de légumes mozzarella (pdt bio)
Brie
Abricot
- Goûter :
Gâteau à la vanille
Jus de fruits
Jeudi 21
- Midi :
Concombres vinaigrette
Croque-monsieur au fromage Salade verte bio
Tiramisu aux fraises
- Goûter :
Baguette chocolat
Compote
Eau
Vendredi 22
- Midi :
« Menu Anti-Gaspi »
- Goûter :
« Goûter Anti-Gaspi »
Menus servis sur les cantines scolaires
Lundi 1
- Midi :
Concombre fromage blanc/ciboulette
Coquillettes semi complètes bio au thon et petits pois
Glace « fusée »
- Goûter :
Gâteau
Poire
Eau
Mardi 2
- Midi :
Carottes bio râpées
Omelette bio
Riz à la tomate
Brie
Pastèque
- Goûter :
Quatre-quarts maison
Jus de fruits
Menus servis sur les centres de loisirs
Mercredi 3
- Midi :
Maquereaux
Gratin de pommes de terre bio et courgettes bio (IBNS)
Petits suisses natures
Compote
- Goûter :
Gâteau
Prune
Eau
Jeudi 4
- Midi :
Salade de lentilles fraicheur
Pizza aux légumes
Yaourt nature bio
Melon
- Goûter :
Baguette confiture ou miel
Lait
Vendredi 5
- Midi :
Salade verte
Dos de cabillaud aux amandes et paprika
Choux fleurs et pdt bio en béchamel
Semoule au lait
- Goûter :
Baguette viennoise chocolat
Compote
Eau
Menus servis sur les cantines scolaires
Lundi 8
"Journée mondiale de l’alphabétisation"
- Midi :
Assiette Betteraves-pomme
Cuisse de Dinde rôtie aux herbes / Œufs durs à la crème
Pommes de terre bio vapeur
Emmental
Financier
- Goûter :
Gâteau
Raisin
Eau
Mardi 9
- Midi :
Pois chiches et crudités
Pâtes sauce fromagère
Mirabelles
- Goûter :
Baguette confiture ou miel
Briquette de lait chocolaté
Menus servis sur les centres de loisirs
Mercredi 10
- Midi :
Salade de tomates bio
Coucous de la mer (courgettes bio, carottes bio)
Comté
Pomme au four
- Goûter :
Baguette viennoise
Pâtes de spéculoos
Jus de fruits
Jeudi 11
- Midi :
Salade verte – Mimolette
Parmentier de quinoa aux pois cassés , tomates et aubergines
Crème dessert praliné
- Goûter :
Brioche vendéenne
Compote
Lait
Vendredi 12
- Midi :
Rillettes de sardines
Hachis parmentier (pdt et carottes bio)/ parmentier de poisson
Yaourt aromatisé bio
- Goûter :
Gâteau
Prune
Eau
Menus servis sur les cantines scolaires
Lundi 15
- Midi :
Feuilleté au fromage
Dos de colin à la crème citronnée
Haricots verts
Fromage blanc
Reine-claude
- Goûter :
Gâteau
Gourde lactée
Eau
Mardi 16
- Midi :
Concombre vinaigrette
Sauté de veau à la milanaise /omelette sauce tomate
Pâtes
Cantal
Liégeois chocolat
- Goûter :
Baguette confiture ou miel
Melon
Lait
Menus servis sur les centres de loisirs
Mercredi 17
- Midi :
Salade lentilles corail (tomates bio , maïs)
Quiche aux poireaux bio et fromage ail et fines herbes
Salade verte bio
Panna cotta au coulis de fruits rouges
- Goûter :
Marbré
Lait
Jeudi 18
- Midi :
Carottes bio râpées
Chili sin carne
Camembert bio
Compote
- Goûter :
Gâteau à la banane
Pastèque
Eau
Vendredi 19
- Midi :
Melon
Bœuf bourguignon / Saumon poêlé
Carottes et pdt bio
Yaourt nature
Raisin
- Goûter :
Baguette beurre ½ sel
Compote
Eau
Menus servis sur les cantines scolaires
Lundi 22
- Midi :
Salade verte (mélange)
Omelette bio aux pdt bio
Comté
Riz au lait entier bio
- Goûter :
Gâteau
Prune
Eau
Mardi 23
- Midi :
Tomates basilic
Saucisse de Toulouse / Limande meunière
Lentilles bio
Fromage blanc
Ananas au sirop
- Goûter :
Pain au chocolat
Jus de fruits
Menus servis sur les centres de loisirs
Mercredi 24
- Midi :
Betteraves vinaigrette
Dos de colin sauce oseille
Riz
Brie
Pastèque
- Goûter :
Baguette
Chocolat
Lait
Jeudi 25
- Midi :
Melon
Spaghetti à la milanaise
Saint Paulin
Gâteau au yaourt
- Goûter :
Baguette confiture ou miel
Compote
Eau
Vendredi 26
- Midi :
Concombre à la crème
Steak / œufs brouillés
Frites
Yaourt nature
Poires au chocolat
- Goûter :
Cake au citron
Gourde lactée
Eau
Menus servis sur les cantines scolaires
Lundi 29
- Midi :
Rillettes de maquereaux
Cordon bleu F / nuggets de poisson
Petits pois – jeunes carottes
Meule de Bray bio
Banane
- Goûter :
Baguette viennoise chocolat
Gourde lactée
Eau
Mardi 30
- Midi :
Betteraves bio – Féta
Sauté de dinde F au curry / poisson sauce curry
Courgettes - Pâtes
Flan au caramel
- Goûter :
Gâteau
Raisin
Lait
Menus servis sur les centres de loisirs
Mercredi 1
Journée mondiale du végétarisme
-
Midi :
Menu végétal des cuisiniers
Céleri « mayonnaise » à l’aquafaba
Riz semi-complet bio
Lentilles corail et Pois chiches façon Dahl
Yaourt aromatisé BIO - Goûter :
Baguette confiture ou miel
Compote
Eau
Jeudi 2
- Midi :
Salade de torti colorée
Omelette bio au yaourt
Brunoise de légumes à la crème et épices italienne
Poire
- Goûter :
Baguette
Fromage
Jus de fruits
Vendredi 3
- Midi :
Pâté de campagne N/ œuf dur mayonnaise
Croque-monsieur Bacon de dinde F vache qui rit/ Croque-monsieur au thon
Salade iceberg
Compote
- Goûter :
Gâteau au chocolat
Poire
Eau
Direction Éducation
Hôtel de Ville
1517 place de l’Hôtel de Ville
CS 40051
76084 Le Havre Cedex
Horaire d’ouverture du service
Du lundi au vendredi de 9h à 16h50