Menus de la cantine

Mise à jour le 31 mars 2025

La Ville du Havre a fait le choix d’une préparation traditionnelle des repas. Cette confection « comme à la maison » par les cuisiniers de la Ville est un gage de qualité alimentaire et d’éducation nutritionnelle.

Lundi 31
  • Midi : 
    Potage pois chiche à l’orientale  
    Omelette bio
    Gratin de choux-fleurs/ pdt bio
    Gouda 
    Banane
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Gâteau 
    Yaourt à boire 
    Jus de fruits   
Mardi 1
  • Midi : 
    Coleslaw (carotte bio)
    Poulet rôti / poisson pané
    Pommes grenailles au paprika
    Yaourt aromatisé bio 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Donuts au sucre (s)
    Orange 
    Briquette de lait fraise
Mercredi 2

Menu servi sur les centres de loisirs

  • Midi : 
    Concombre au citron vert
    pomme 
    Rougail saucisse / rougail crevettes 
    Purée de carottes bio/ patate douce
    Flan coco 
     
  • Goûter :
    Baguette confiture ou miel 
    Pomme
    Sirop   
Jeudi 3
  • Midi : 
    Salade Mexicaine   
    Chili sin carne 
    Chèvre
    Gâteau au maïs   
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Baguette viennoise chocolat  
    Compote 
    Eau  
Vendredi 4
  • Midi : 
    Menu du cuisinier  
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Goûter du cuisinier  

Menus servis dans  les centres de loisirs 
Lundi 7
  • Midi : 
    Carotte râpée
    Spaghettis à la Milanaise 
    Camembert 
    Glace esquimaux
     
  • Goûter  :
    Baguette viennoise chocolat 
    Banane 
    Eau
Mardi 8
  • Midi : 
    Concombre au fromage blanc ciboulette
    Brandade de poisson 
    Cousteron
    Brownie  
     
  • Goûter  :
    Yaourt à boire 
    Gâteau 
    Sirop  
Mercredi 9
  • Midi : 
    Betteraves pomme maïs 
    Jambalaya de dinde
    Jambalaya de crevette
    Saint Morêt
    Banane
     
  • Goûter :
    Muffin
    Lait 
Jeudi 10
  • Midi : 
    Œuf mayonnaise 
    Riz cantonnais 
    Yaourt 
    Pomme  
     
  • Goûter  :
    Baguette confiture ou miel
    Gourde lactée 
    Jus de fruits 
Vendredi  11

"Repas du Maghreb"

  • Midi : 
    Chorba 
    Couscous boulette de bœuf / couscous de saumon 
    Chèvre 
    Orange à la cannelle 
     
  • Goûter  :
    Gâteau au miel
    Poire 
    Eau  

Menus servis dans  les centres de loisirs 
Lundi 14
  • Midi : 
    Chou blanc croûtons emmental
    Mac and cheese  
    Yaourt aux fruits mixés
     
  • Goûter  :
    Marbré maison 
    Compote
    Eau
Mardi 15
  • Midi : 
    Saucisson à l’ail Cornichons/Maquereaux
    Emincé de bœuf Gardianne /dos de colin à la tomate 
    Pommes vapeur 
    Rouy 
    Kiwi  
     
  • Goûter  :
    Baguette beurre demi sel
    Yaourt à boire framboise
    Sirop
Mercredi 16
  • Midi : 
    Concombres pois chiches 
    Emincé de dinde à la moutarde/Œuf à la crème moutardée
    Chou-fleur en purée 
    Carré de l'est
    Glacer fusée
     
  • Goûter :
    Pomme 
    Gâteau 
    Lait 
Jeudi 17

"Repas Thaï"

  • Midi : 
    Velouté carotte Thaï 
    Spaghetti aux légumes 
    Fromage au lait de mélange
    Mangue 
     
  • Goûter  :
    Gâteau à la banane 
    Gourde lactée 
    Jus de fruits
Vendredi 18
  • Midi : 
    Radis beurre 
    Dos de colin à la crème citronnée 
    Riz pilaf 
    Verre de lait
    Financier 
     
  • Goûter  :
    Baguette chocolat 
    Banane 
    Eau 

Lundi 28
  • Midi : 
    Betteraves vinaigrette 
    Boudin Blanc /œufs durs à la crème
    Haricot beurre/ pommes noisette
    Saint Ursin
    Banane chocolat
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Brioche vendéenne  
    Compote 
    Jus de fruits   
Mardi 29
  • Midi : 
    Concombre à l’aneth
    Pizza aux légumes 
    Salade verte 
    Gâteau au chocolat et sa crème anglaise
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Baguette beurre 
    Yaourt à boire 
    Eau 
Mercredi 30

Menu servi sur les centres de loisirs

  • Midi : 
    Feuilleté au fromage 
    Curry de thon 
    Petits pois/ riz 
    Mimolette
    Pomme 
     
  • Goûter :
    Brownie maison 
    Yaourt à boire 
    Eau  
Jeudi 1
  • Midi : 
    Férié 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Férié 
Vendredi 2
  • Midi : 
    Crêpe au fromage 
    Dos de colin à la crème 
    Riz ½ complet pilaf 
    Coulommiers
    Orange
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Quatre-Quarts maison 
    Pomme 
    Eau  

Lundi 5
  • Midi : 
    Salade de pâte tortis 
    Omelette bio
    Petits pois 
    Chante neige 
    Kiwi 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Pain de Gènes maison
    Banane 
    Briquette de lait chocolaté 
Mardi 6
  • Midi : 
    Carottes bio râpées
    Longe de porc à la moutarde/ cabillaud sauce moutarde
    Purée de pdt bio
    Yaourt aux fruits mixés
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Baguette fromage  
    Gourde lactée
    Sirop 
Mercredi 7

Menu servi sur les centres de loisirs

  • Midi : 
    Tomate vinaigrette
    Emincé de steak N à la bordelaise/ Omelette
    Duo de haricots
    Gouda 
    Yaourt gélifié chocolat/ biscuit 
     
  • Goûter :
    Baguette confiture ou miel
    Compote
    Lait   
Jeudi 8
  • Midi : 
    Férié 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Férié 
Vendredi 9
  • Midi : 
    Salade verte
    Estouffade de bœuf à la provençale/ filet de limande meunière 
    Pommes frites 
    Brie 
    Poire  
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Pain au chocolat 
    Eau  

Lundi 12

"Repas Italien Unesco"

  • Midi : 
    Concombre au basilic
    Spaghetti à la Milanaise
    Emmental 
    Cake ricotta et citron
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Baguette viennoise confiture ou miel
    Pomme 
    Lait   
Mardi 13
  • Midi : 
    Carotte bio râpée au chèvre  
    Sauté de porc sauce charcutière/ dos de colin sauce charcutière
    Haricot vert
    Riz au lait concentré
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Compote 
    Gâteau 
    Sirop  
Mercredi 14

Menu servi sur les centres de loisirs

  • Midi : 
    Radis beurre
    Poisson pané sauce estragon
    Pdt « smiles »
    Verre de lait
    Poire 
     
  • Goûter :
    Banane 
    Gâteau
    Eau 
Jeudi 15
  • Midi : 
    Salade Polonaise
    Risotto du soleil 
    Yaourt grec bio
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Beignet framboise 
    Jus de fruits  
Vendredi 16

"Repas Tunisien Unesco"

  • Midi : 
    Tartare fraicheur à la Tunisienne  
    Tajine de poisson aux abricots 
    Semoule
    Entremets à la pistache  
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Gâteau au miel 
    Eau 

Lundi 19

"Menu Sud USA Unesco"

  • Midi : 
    Salade Cobb
    Jambalaya de dinde F/ jambalaya de crevettes
    Gouda 
    Crumble aux pêches
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Gâteau
    Yaourt à boire
    Sirop 
Mardi 20
  • Midi : 
    Tomate vinaigrette
    Quiche aux fromages
    Salade de mâche
    Glace « fusée »
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Baguette beurre ½ sel
    Banane
    Jus de fruit
Mercredi 21

Menu servi sur les centres de loisirs

"Menu turc Unesco"

  • Midi : 
    Tzaziki
    Brochette de dinde mariné sauce blanche/ nugget sauce blanche  
    Pirasa (riz poireaux/ carottes)
    Flan libanais
     
  • Goûter :
    Pomme
    Gâteau
    Briquette de lait chocolaté
Jeudi 22
  • Midi : 
    Salade de pdt bio/ betterave mayo
    Tian de légumes (boulgour ½ complet bio)
    Cantal 
    Melon 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Brownie
    Lait
Vendredi 23
  • Midi : 
    Saucisson sec/ maquereaux Filet de dorade sauce crustacé
    Riz 
    Carré de l’est
    Pastèque 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Baguette fromage
    Melon vert
    Eau 

Lundi 26

"Menu savoyard Unesco"

  • Midi : 
    Salade verte
    Pizza savoyarde (pdt bio )
    Panna cotta myrtille/ biscuit
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Gâteau
    Gourde lactée
    Jus de fruit 
Mardi 27
  • Midi : 
    Concombre
    Crozet à la carbonara/ crozet au saumon
    Verre de lait
    Rocher coco
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Muffin 
    Eau
Mercredi 28

Menu servi sur les centres de loisirs

  • Midi : 
    Tomate à l’ancienne
    Blanquette de poisson
    Carottes bio en purée (pdt bio)
    Petits suisses aux fruits
     
  • Goûter :
    Cookies maison
    Compote
    Lait
Jeudi 29
  • Midi : 
    Férié  
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Férié  
Vendredi 30
  • Midi : 
    Pont
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Pont