Menus de la cantine

Mise à jour le 31 juillet 2025

La Ville du Havre a fait le choix d’une préparation traditionnelle des repas. Cette confection « comme à la maison » par les cuisiniers de la Ville est un gage de qualité alimentaire et d’éducation nutritionnelle.

Menus servis sur les centres de loisirs d'été
Lundi 28
  • Midi : 
    Salade verte 
    Brandade de poisson (pdt bio)
    Fromage blanc et pêches poêlées 
     
  • Goûter  :
    Gâteau 
    Compote 
    Eau 
Mardi 29
  • Midi : 
    Carottes bio râpées 
    Tian de courgettes et riz
    Mimolette 
    Compote
     
  • Goûter :
    Baguette 
    Fromage 
    Jus de fruits
Mercredi 30
  • Midi :
    Tomates - mozzarella 
    Poulet F rôti/ nugget de poisson
    Haricots verts
    Tarte fine aux pommes
     
  • Goûter :
    Baguette Confiture ou miel
    Melon 
    Eau 
Jeudi 31
  • Midi : 
    Pastèque à la menthe
    Chili sin carne
    Camembert 
    Crème de banane
     
  • Goûter  :
    Brownie 
    Lait
Vendredi 01
  • Midi : 
    « Menu sans couvert »
    Bâtonnet de carottes bio et concombre sauce fromage blanc 
    Sandwich rillettes de maquereaux à la tomate
    Esquimaux
     
  • Goûter :
    Pêche 
    Gâteau 
    Eau






     

Menus servis sur les centres de loisirs d'été
Lundi 4
  • Midi : 
    Salade de pdt bio
    Omelette bio façon piperade
    Courgettes bio sautées 
    Chèvre
    Nectarine
     
  • Goûter  :
    Baguette beurre ½ sel
    Melon 
    Eau   
Mardi 5
  • Midi : 
    Salade de blé et maïs
    Saucisse de volaille N aux herbes / Filet de limande meunière 
    Tomates bio  à la provençale
    Yaourt nature
    Pastèque
     
  • Goûter :
    Beignet pomme 
    Gourde lactée 
    Eau
Mercredi 6

« Menu Antillais » 

  • Midi :
    Salade créole
    Colombo de poulet F/ Colombo de crevettes
    (pdt bio et patate douce)
    Glace coco
     
  • Goûter :
    Gâteau  
    Abricot
    Lait 
Jeudi 7
  • Midi : 
    Carottes bio râpée 
    Couscous d’été (carottes bio)
    Comté
    Flan nappé caramel
     
  • Goûter  :
    Gâteau 
    Compote 
    Eau
Vendredi 8
  • Midi : 
    Melon charentais
    Cheeseburger  / Fishburger 
    Salade verte bio 
    Coulommiers
    Banane chocolat  
     
  • Goûter :
    Baguette Confiture ou miel 
    Pastèque
    Eau 







     

Menus servis sur les centres de loisirs d'été
Lundi 11

« Menu Alerte Rouge »

  • Midi : 
    Tomate bio / basilic   
    Gratin de pâtes « rosso »
    Babybel
    Fraises  
     
  • Goûter  :
     Gâteau 
    Briquette de lait chocolatée  
Mardi 12
  • Midi : 
    Concombres bio à l’aneth
    Dos de colin sauce bercy
    Riz pilaf 
    Petit pot de glace
     
  • Goûter :
    Baguette viennoise/ Pâte de spéculoos
    Jus de fruits 
Mercredi 13
  • Midi :
    Betteraves bio vinaigrette 
    Goulash / thon à la tomate
    Purée de pdt bio
    Emmental
    Melon vert   
     
  • Goûter :
    Gâteau  
    Abricot
    Lait 
Jeudi 14
  • Midi : 
    Salade César 
    Omelette bio aux herbes
    Duo de haricots /Pâtes
    Yaourt aromatisé 
     
  • Goûter  :
    Gâteau  
    Pastèque
    Lait  
Vendredi 15
  • Midi : 
    Férié 
     
  • Goûter :
    Férié 







     

Menus servis sur les centres de loisirs d'été
Lundi 18

« Menu Antillais »

  • Midi : 
    Accras de morue
    Blaff
    Achard de légumes cuits 
    (carottes bio)
    Gâteau à l’ananas 
     
  • Goûter  :
    Baguette Fromage 
    Pêche plate
    Eau  
Mardi 19
  • Midi : 
    Taboulé 
    Rôti de bœuf N sauce au bleu/ nuggets de poisson
    Petits pois
    Fromage blanc au miel + biscuits (sablé du nord)
     
  • Goûter :
    Gâteau
    Banane
    Lait
Mercredi 20
  • Midi :
    Salade de tomates bio 
    Moussaka de légumes mozzarella (pdt bio)
    Brie
    Abricot   
     
  • Goûter :
    Gâteau à la vanille  
    Jus de fruits  
Jeudi 21
  • Midi : 
    Concombres vinaigrette
    Croque-monsieur au fromage Salade verte bio 
    Tiramisu aux fraises 
     
  • Goûter  :
    Baguette chocolat 
    Compote 
    Eau
Vendredi 22
  • Midi : 
    « Menu Anti-Gaspi » 
     
  • Goûter :
    « Goûter Anti-Gaspi » 







     

Menus servis sur les cantines scolaires 
Lundi 1
  • Midi : 
    Concombre fromage blanc/ciboulette
    Coquillettes semi complètes bio au thon et petits pois 
    Glace « fusée » 
     
  • Goûter  :
    Gâteau 
    Poire
    Eau  
Mardi 2
  • Midi : 
    Carottes bio râpées
    Omelette bio
    Riz à la tomate
    Brie
    Pastèque
     
  • Goûter :
    Quatre-quarts maison
    Jus de fruits 
Menus servis sur les centres de loisirs 
Mercredi 3
  • Midi :
    Maquereaux
    Gratin de pommes de terre bio et courgettes bio (IBNS)
    Petits suisses natures
    Compote 
     
  • Goûter :
    Gâteau 
    Prune 
    Eau
Jeudi 4
  • Midi : 
    Salade de lentilles  fraicheur
    Pizza aux légumes 
    Yaourt nature bio
    Melon  
     
  • Goûter  :
    Baguette confiture ou miel
    Lait   
Vendredi 5
  • Midi : 
    Salade verte 
    Dos de cabillaud aux amandes et paprika
    Choux fleurs et pdt bio en béchamel
    Semoule au lait
     
  • Goûter :
    Baguette viennoise chocolat
    Compote 
    Eau 







     

Menus servis sur les cantines scolaires 
Lundi 8

"Journée mondiale de l’alphabétisation"

  • Midi : 
    Assiette Betteraves-pomme 
    Cuisse de Dinde rôtie aux herbes / Œufs durs à la crème
    Pommes de terre bio vapeur
    Emmental
    Financier 
     
  • Goûter  :
    Gâteau
    Raisin 
    Eau 
Mardi 9
  • Midi : 
    Pois chiches et crudités
    Pâtes sauce fromagère
    Mirabelles
     
  • Goûter :
    Baguette confiture ou miel
    Briquette de lait chocolaté
Menus servis sur les centres de loisirs 
Mercredi 10
  • Midi :
    Salade de tomates bio 
    Coucous de la mer (courgettes bio, carottes bio)
    Comté 
    Pomme au four
     
  • Goûter :
    Baguette viennoise
    Pâtes de spéculoos
    Jus de fruits
Jeudi 11
  • Midi : 
    Salade verte – Mimolette
    Parmentier de quinoa aux pois cassés , tomates et aubergines 
    Crème dessert praliné 
     
  • Goûter  :
    Brioche vendéenne
    Compote 
    Lait  
Vendredi 12
  • Midi : 
    Rillettes de sardines 
    Hachis parmentier (pdt et carottes bio)/ parmentier de poisson 
    Yaourt aromatisé bio    
     
  • Goûter :
    Gâteau 
    Prune
    Eau 








     

Menus servis sur les cantines scolaires 
Lundi 15
  • Midi : 
    Feuilleté au fromage
    Dos de colin à la crème citronnée
    Haricots verts
    Fromage blanc 
    Reine-claude
     
  • Goûter  :
    Gâteau 
    Gourde lactée 
    Eau 
Mardi 16
  • Midi : 
    Concombre vinaigrette
    Sauté de veau à la milanaise /omelette sauce tomate
    Pâtes
    Cantal 
    Liégeois chocolat
     
  • Goûter :
    Baguette confiture ou miel
    Melon 
    Lait 
     
Menus servis sur les centres de loisirs 
Mercredi 17
  • Midi :
    Salade lentilles corail (tomates bio , maïs)
    Quiche aux poireaux bio  et fromage ail et fines herbes 
    Salade verte bio 
    Panna cotta au coulis de fruits rouges
     
  • Goûter :
    Marbré
    Lait 
Jeudi 18
  • Midi : 
    Carottes bio râpées 
    Chili sin carne
    Camembert bio
    Compote 
     
  • Goûter  :
    Gâteau à la banane
    Pastèque 
    Eau  
Vendredi 19
  • Midi : 
    Melon
    Bœuf bourguignon / Saumon poêlé 
    Carottes et pdt bio
    Yaourt nature 
    Raisin 
     
  • Goûter :
    Baguette beurre ½ sel
    Compote   
    Eau  









     

Menus servis sur les cantines scolaires 
Lundi 22
  • Midi : 
    Salade verte (mélange)
    Omelette bio aux pdt bio
    Comté 
    Riz au lait entier bio 
     
  • Goûter  :
    Gâteau 
    Prune
    Eau  
Mardi 23
  • Midi : 
    Tomates basilic 
    Saucisse de Toulouse / Limande meunière
    Lentilles bio 
    Fromage blanc 
    Ananas au sirop 
     
  • Goûter :
    Pain au chocolat 
    Jus de fruits  
Menus servis sur les centres de loisirs 
Mercredi 24
  • Midi :
    Betteraves vinaigrette
    Dos de colin sauce oseille
    Riz 
    Brie 
    Pastèque 
     
  • Goûter :
    Baguette 
    Chocolat 
    Lait 
Jeudi 25
  • Midi : 
    Melon 
    Spaghetti à la milanaise
    Saint Paulin 
    Gâteau au yaourt
     
  • Goûter  :
    Baguette confiture ou miel
    Compote 
    Eau   
Vendredi 26
  • Midi : 
    Concombre à la crème
    Steak / œufs brouillés
    Frites 
    Yaourt nature
    Poires au chocolat 
     
  • Goûter :
    Cake au citron
    Gourde lactée 
    Eau 










     

Menus servis sur les cantines scolaires 
Lundi 29
  • Midi : 
    Rillettes de maquereaux
    Cordon bleu F / nuggets de poisson
    Petits pois – jeunes carottes
    Meule de Bray bio
    Banane 
     
  • Goûter  :
    Baguette viennoise chocolat
    Gourde lactée
    Eau 
Mardi 30
  • Midi : 
    Betteraves bio  – Féta
    Sauté de dinde F au curry / poisson sauce curry
    Courgettes - Pâtes 
    Flan au caramel
     
  • Goûter :
    Gâteau
    Raisin 
    Lait 
Menus servis sur les centres de loisirs 
Mercredi 1

Journée mondiale du végétarisme

  • Midi :

    Menu végétal des cuisiniers 

    Céleri « mayonnaise » à l’aquafaba
    Riz semi-complet bio 
    Lentilles corail et Pois chiches façon Dahl
    Yaourt aromatisé BIO

  • Goûter :
    Baguette confiture ou miel 
    Compote
    Eau 
Jeudi 2
  • Midi : 
    Salade de torti colorée
    Omelette bio au yaourt
    Brunoise de légumes  à la crème et épices italienne
    Poire 
     
  • Goûter  :
    Baguette
    Fromage
    Jus de fruits
     
Vendredi 3
  • Midi : 
    Pâté de campagne N/ œuf dur mayonnaise
    Croque-monsieur Bacon de dinde F vache qui rit/ Croque-monsieur au thon
    Salade iceberg
    Compote
     
  • Goûter :
    Gâteau au chocolat
    Poire
    Eau