Menus de la cantine

Mise à jour le 19 juin 2025

La Ville du Havre a fait le choix d’une préparation traditionnelle des repas. Cette confection « comme à la maison » par les cuisiniers de la Ville est un gage de qualité alimentaire et d’éducation nutritionnelle.

Lundi 2
  • Midi : 
    Salade de lentille fraicheur 
    Quiche lorraine/ quiche au saumon
    Verre de lait 
    Melon jaune  
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Baguette viennoise pâte à spéculoos
    Sirop  
Mardi 3

« Menu Italien Unesco »

  • Midi : 
    Pastèque
    Bruschetta
    Salade verte
    Tiramisu framboise
     
  • Goûter (accueil du soir) :
     Gâteau
    Pêche
    Lait  
Mercredi 4

Menu servi sur les centres de loisirs

  • Midi : 
    Carotte bio râpée à l’orange
    Sauté de porc basquaise/ dos de cabillaud basquaise
    Duo de haricots 
    Semoule au lait
     
  • Goûter :
    Baguette viennoise chocolat
    Gourde lactée
    Jus de fruits 
Jeudi 5
  • Midi : 
    Salade de crudités/ haricot blanc (carotte bio)
    Gratin de patate douce (pdt bio) au lait de coco
    Entremets  
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Cake aux citrons
    Yaourt à boire framboise
    Eau   
Vendredi 6
  • Midi : 
    Duo de tomates mozzarella au vinaigre balsamique
    Moussaka / moussaka de thon (pdt bio)
    Yaourt bio aromatisé
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Gâteau
    Melon 
    Eau 

Lundi 9
  • Midi : 
    Férié 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Férié 
Mardi 10

 « Menu Normand Unesco  »

  • Midi : 
    Salade romaine pomme noix
    Escalope de poulet sauce camembert/ œufs pochés à la crème de camembert
    Riz semi complet bio 
    Sorbet à la pomme

     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Baguette fromage (vqr bio)
    Pastèque 
    Jus de fruits
Mercredi 11

Menu servi sur les centres de loisirs

  • Midi : 
    Macédoine mayonnaise
    Brandade de poisson (pdt bio)
    Salade verte
    Duo de melons 
     
  • Goûter :
    Nectarine
    Gâteau 
    Sirop  
Jeudi 12
  • Midi : 
    Concombre sauce soja
    Gratin de pâte « rosso »
    Tome grise
    Gâteau au chocolat/ patate douce/ h. rouge et sa crème anglaise
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Brioche vendéenne/ chocolat
    Lait 
Vendredi 13
  • Midi : 
    Œuf mayonnaise 
    Poisson de la pêche du moment à la crème
    Ratatouille/ pdt bio
    Brie
    Pastèque
     
  • Goûter (accueil du soir) :
     Gâteau 
    Gourde lactée
    Eau 
     

Lundi 16
  • Midi : 
    Taboulé de boulgour 
    Sauté de poulet chasseur/ cabillaud chasseur
    Petit pois/ jeunes carottes 
    Rouy 
    Abricot
     
  • Goûter (accueil du soir) :
     Gâteau
    Nectarine 
    Jus de fruits
Mardi 17

 « Menu bambino »

  • Midi : 
    Duo saucisson beurre et sa salade/ rillette de thon 
    Omelette bio au cheddar
    Farfalles
    Saint Bray bio
    Glace chocolat/chantilly/ vermicelle
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Cookies maison 
    Compote 
    Lait 
Mercredi 18

Menu servi sur les centres de loisirs

  • Midi : 
    Tomate vinaigrette
    Lentille à l’algérienne
    Chèvre
    Crème dessert/ biscuit
     
  • Goûter :
    Gâteau au chocolat 
    Briquette de lait vanille
Jeudi 19
  • Midi : 
    Radis  beurre ½ sel
    Tajine de légumes (pdt bio, carottes bio) pois chiche bio 
    Yaourt grec bio à la confiture de mûre
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Gâteau
    Yaourt à boire pêche/ abricot
    Sirop  
Vendredi 20
  • Midi : 
    Salade verte
    Parmentier de dinde (pdt bio)/ brandade
    Saint morêt bio
    Pêche 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Baguette viennoise chocolat
    Pastèque 
    Eau  

     

Lundi 23

« Fête de l’été »

  • Midi : 
    Jus de fruits
    Tomate cerise
    Pain bagnat au thon
    Chips
    Babybel
    Glace esquimaux fraise
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Baguette beurre demi sel
    Melon jaune
    Sirop  
Mardi 24

« Menu Créole Unesco »

  • Midi : 
    Concombre citron vert et pomme
    Rougail saucisse/ rougail crevettes
    Riz frit
    Flan coco
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Donuts au sucre (s)
    Briquette de lait chocolaté
Mercredi 25

Menu servi sur les centres de loisirs

  • Midi : 
    Œuf mayonnaise
    Spaghetti milanaise
    Gouda
    Pêche 
     
  • Goûter :
    Gâteau au chocolat 
    Briquette de lait vanille
     
Jeudi 26
  • Midi : 
    Duo de melon
    Falafel et sa sauce fromage blanc aux herbes (carotte bio) 
    Saint Ursin bio
    Mousse chocolat
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Gâteau 
    Abricot
    Jus de fruits
Vendredi 27
  • Midi : 
    Tomate sauce cocktail
    Moules à la crème
    Frites
    Tarte aux fraises (mascarpone)
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Muffin chocolat (s)
    Eau  


     

Lundi 30
  • Midi : 
    Pastèque à la menthe
    Cordon bleu sauce hongroise/ œufs durs sauce hongroise
    Pdt « smiles »
    Fromage blanc aux fruits
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Cake aux pommes 
    Lait  
Mardi 1

« Menu Asie Unesco »

  • Midi : 
    Carotte râpée bio/ quinoa bio 
    Wok de nouilles aux crevettes (carotte bio)
    Comté 
    Ananas frais
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Baguette viennoise confiture
    Nectarine 
    Sirop   
Mercredi 2

Menu servi sur les centres de loisirs

« Menu Jamaïcain  Unesco»

  • Midi : 
    Salade Jamaïcaine
    Poulet « Jerk »/ filet de limande meunière  
    Pommes métisses (pdt bio)
    Gâteau noix coco
     
  • Goûter :
    Gâteau
    Pastèque
    Lait 
Jeudi 3
  • Midi : 
    Melon
    Tartine montagnarde /pdt bio cubes
    Salade verte
    Lassi pommes 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Gâteau
    Compote 
    Eau 
Vendredi 4
  • Midi : 
    Menu du cuisinier
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Pas de goûter


     

Menus servis sur les centres de loisirs d'été
Lundi 7
  • Midi : 
    Tomates / concombre  
    Dos de colin à la crème
    Carottes bio / pdt bio 
    Yaourt aromatisé
     
  • Goûter  :
    Banane 
    Gâteau 
    Eau  
Mardi 8
  • Midi : 
    Salade verte 
    Omelette bio /Pâtes 
    Tomme grise
    Pêche plate 
     
  • Goûter :
    Gâteau au miel  
    Lait
Mercredi 9
  • Midi :
     « Menu Bollywood »
    Lassi concombre
    Butter Chicken / butter fish
    Riz Basmati et petits pois 
    Kheer  coulis mangue  
     
  • Goûter :
    Baguette beurre ½ sel
    Abricot 
    Eau 
Jeudi 10
  • Midi : 
    Salade de pois chiche 
    Lasagnes légumes mozzarella
    Fromage blanc aux fraises  
     
  • Goûter  :
    Baguette 
    Confiture ou miel 
    Jus de fruits
Vendredi 11
  • Midi : 
    Duo de melon 
    Steak haché frais sauce tomate / dos de colin sauce tomate
    Ratatouille et semoule
    Pyrénées 
    Gâteau au chocolat / Crème anglaise
     
  • Goûter :
    Gourde lactée 
    Gâteau 
    Eau 



     

Menus servis sur les centres de loisirs d'été
Lundi 14
  • Midi : 
    Férié 
     
  • Goûter  :
    Férié 
Mardi 15
  • Midi : 
    Carotte bio-concombre au yaourt 
    Spaghetti aux crevettes
    Nectarine
     
  • Goûter :
    Baguette viennoise /Pâte de spéculoos
    Gourde lactée 
Mercredi 16
  • Midi :
    Tomates basilic
    Emincé de bœuf sauce  basquaise/œufs durs sauce basquaise
    Riz 
    Comté 
    Fusée
     
  • Goûter :
    Gâteau 
    Compote 
    Lait
Jeudi 17
  • Midi : 
    « Menu Froid »
    Taboulé maison 
    Wrap crudité et œufs 
    Carré de l’Est 
    Abricots
     
  • Goûter  :
    Baguette chocolat 
    Jus de fruits 
Vendredi 18
  • Midi : 
    Macédoine mayonnaise
    Sauté de dinde vallée d’Auge/ filet de limande meunière  
    Duo de carottes  
    Riz au lait 
     
  • Goûter :
    Baguette Confiture ou miel 
    Melon
    Eau




     

Menus servis sur les centres de loisirs d'été
Lundi 21
  • Midi : 
    Œuf mayonnaise
    Gratin de pdt bio à la Normande
    Pastèque
     
  • Goûter  :
    Baguette   
    Confiture ou miel 
    Briquette de lait chocolaté 
Mardi 22
  • Midi : 
    Radis beurre 
    Emincé de bœuf  à l’échalote/ omelette 
    Petits pois – carottes bio
    Emmental
    Crème dessert chocolat
     
  • Goûter :
    Pêche
    Gâteau 
    Eau    
Mercredi 23
  • Midi : 
    « Menu Bollywood »
    Raïta de concombre 
    Cabillaud au lait de coco/ curry 
    Riz basmati
    Lassi banane mangue 
     
  • Goûter :
    Gâteau à la carotte bio 
    Jus de fruits  
Jeudi 24
  • Midi :
    Bouchée fromagère sur salade 
    Pizza aux légumes
    Yaourt nature 
    Fraises (cassonade)
     
  • Goûter  :
    Baguette chocolat 
    Compote 
    Eau  
Vendredi 25
  • Midi : 
    Betteraves vinaigrette
    Chipolatas N/ dos de colin à la crème
    Pommes de terre grenailles
    Saint Paulin
    Melon
     
  • Goûter :
    Baguette viennoise 
    Confiture 
    Gourde lactée





     

Menus servis sur les centres de loisirs d'été
Lundi 28
  • Midi : 
    Salade verte 
    Brandade de poisson (pdt bio)
    Fromage blanc et pêches poêlées 
     
  • Goûter  :
    Gâteau 
    Compote 
    Eau 
Mardi 29
  • Midi : 
    Carottes bio râpées 
    Tian de courgettes et riz
    Mimolette 
    Compote
     
  • Goûter :
    Baguette 
    Fromage 
    Jus de fruits
Mercredi 30
  • Midi :
    Tomates - mozzarella 
    Poulet F rôti/ nugget de poisson
    Haricots verts
    Tarte fine aux pommes
     
  • Goûter :
    Baguette Confiture ou miel
    Melon 
    Eau 
Jeudi 31
  • Midi : 
    Pastèque à la menthe
    Chili sin carne
    Camembert 
    Crème de banane
     
  • Goûter  :
    Brownie 
    Lait
Vendredi 01
  • Midi : 
    « Menu sans couvert »
    Bâtonnet de carottes bio et concombre sauce fromage blanc 
    Sandwich rillettes de maquereaux à la tomate
    Esquimaux
     
  • Goûter :
    Pêche 
    Gâteau 
    Eau






     

Menus servis sur les centres de loisirs d'été
Lundi 4
  • Midi : 
    Salade de pdt bio
    Omelette bio façon piperade
    Courgettes bio sautées 
    Chèvre
    Nectarine
     
  • Goûter  :
    Baguette beurre ½ sel
    Melon 
    Eau   
Mardi 5
  • Midi : 
    Salade de blé et maïs
    Saucisse de volaille N aux herbes / Filet de limande meunière 
    Tomates bio  à la provençale
    Yaourt nature
    Pastèque
     
  • Goûter :
    Beignet pomme 
    Gourde lactée 
    Eau
Mercredi 6

« Menu Antillais » 

  • Midi :
    Salade créole
    Colombo de poulet F/ Colombo de crevettes
    (pdt bio et patate douce)
    Glace coco
     
  • Goûter :
    Gâteau  
    Abricot
    Lait 
Jeudi 7
  • Midi : 
    Carottes bio râpée 
    Couscous d’été (carottes bio)
    Comté
    Flan nappé caramel
     
  • Goûter  :
    Gâteau 
    Compote 
    Eau
Vendredi 8
  • Midi : 
    Melon charentais
    Cheeseburger  / Fishburger 
    Salade verte bio 
    Coulommiers
    Banane chocolat  
     
  • Goûter :
    Baguette Confiture ou miel 
    Pastèque
    Eau 







     

Menus servis sur les centres de loisirs d'été
Lundi 11

« Menu Alerte Rouge »

  • Midi : 
    Tomate bio / basilic   
    Gratin de pâtes « rosso »
    Babybel
    Fraises  
     
  • Goûter  :
     Gâteau 
    Briquette de lait chocolatée  
Mardi 12
  • Midi : 
    Concombres bio à l’aneth
    Dos de colin sauce bercy
    Riz pilaf 
    Petit pot de glace
     
  • Goûter :
    Baguette viennoise/ Pâte de spéculoos
    Jus de fruits 
Mercredi 13
  • Midi :
    Betteraves bio vinaigrette 
    Goulash / thon à la tomate
    Purée de pdt bio
    Emmental
    Melon vert   
     
  • Goûter :
    Gâteau  
    Abricot
    Lait 
Jeudi 14
  • Midi : 
    Salade César 
    Omelette bio aux herbes
    Duo de haricots /Pâtes
    Yaourt aromatisé 
     
  • Goûter  :
    Gâteau  
    Pastèque
    Lait  
Vendredi 15
  • Midi : 
    Férié 
     
  • Goûter :
    Férié 







     

Menus servis sur les centres de loisirs d'été
Lundi 18

« Menu Antillais »

  • Midi : 
    Accras de morue
    Blaff
    Achard de légumes cuits 
    (carottes bio)
    Gâteau à l’ananas 
     
  • Goûter  :
    Baguette Fromage 
    Pêche plate
    Eau  
Mardi 19
  • Midi : 
    Taboulé 
    Rôti de bœuf N sauce au bleu/ nuggets de poisson
    Petits pois
    Fromage blanc au miel + biscuits (sablé du nord)
     
  • Goûter :
    Gâteau
    Banane
    Lait
Mercredi 20
  • Midi :
    Salade de tomates bio 
    Moussaka de légumes mozzarella (pdt bio)
    Brie
    Abricot   
     
  • Goûter :
    Gâteau à la vanille  
    Jus de fruits  
Jeudi 21
  • Midi : 
    Concombres vinaigrette
    Croque-monsieur au fromage Salade verte bio 
    Tiramisu aux fraises 
     
  • Goûter  :
    Baguette chocolat 
    Compote 
    Eau
Vendredi 22
  • Midi : 
    « Menu Anti-Gaspi » 
     
  • Goûter :
    « Goûter Anti-Gaspi » 







     

Direction Éducation

Hôtel de Ville
1517 place de l’Hôtel de Ville
CS 40051
76084 Le Havre Cedex

Horaire d’ouverture du service
Du lundi au vendredi de 9h à 16h50