Menus de la cantine

Mise à jour le 3 septembre 2025

La Ville du Havre a fait le choix d’une préparation traditionnelle des repas. Cette confection « comme à la maison » par les cuisiniers de la Ville est un gage de qualité alimentaire et d’éducation nutritionnelle.

Menus servis sur les centres de loisirs d'été
Lundi 18

« Menu Antillais »

  • Midi : 
    Accras de morue
    Blaff
    Achard de légumes cuits 
    (carottes bio)
    Gâteau à l’ananas 
     
  • Goûter  :
    Baguette Fromage 
    Pêche plate
    Eau  
Mardi 19
  • Midi : 
    Taboulé 
    Rôti de bœuf N sauce au bleu/ nuggets de poisson
    Petits pois
    Fromage blanc au miel + biscuits (sablé du nord)
     
  • Goûter :
    Gâteau
    Banane
    Lait
Mercredi 20
  • Midi :
    Salade de tomates bio 
    Moussaka de légumes mozzarella (pdt bio)
    Brie
    Abricot   
     
  • Goûter :
    Gâteau à la vanille  
    Jus de fruits  
Jeudi 21
  • Midi : 
    Concombres vinaigrette
    Croque-monsieur au fromage Salade verte bio 
    Tiramisu aux fraises 
     
  • Goûter  :
    Baguette chocolat 
    Compote 
    Eau
Vendredi 22
  • Midi : 
    « Menu Anti-Gaspi » 
     
  • Goûter :
    « Goûter Anti-Gaspi » 







     

Menus servis sur les cantines scolaires 
Lundi 1
  • Midi : 
    Concombre fromage blanc/ciboulette
    Coquillettes semi complètes bio au thon et petits pois 
    Glace « fusée » 
     
  • Goûter  :
    Gâteau 
    Poire
    Eau  
Mardi 2
  • Midi : 
    Carottes bio râpées
    Omelette bio
    Riz à la tomate
    Brie
    Pastèque
     
  • Goûter :
    Quatre-quarts maison
    Jus de fruits 
Menus servis sur les centres de loisirs 
Mercredi 3
  • Midi :
    Maquereaux
    Gratin de pommes de terre bio et courgettes bio (IBNS)
    Petits suisses natures
    Compote 
     
  • Goûter :
    Gâteau 
    Prune 
    Eau
Jeudi 4
  • Midi : 
    Salade de lentilles  fraicheur
    Pizza aux légumes 
    Yaourt nature bio
    Melon  
     
  • Goûter  :
    Baguette confiture ou miel
    Lait   
Vendredi 5
  • Midi : 
    Salade verte 
    Dos de cabillaud aux amandes et paprika
    Choux fleurs et pdt bio en béchamel
    Semoule au lait
     
  • Goûter :
    Baguette viennoise chocolat
    Compote 
    Eau 







     

Menus servis sur les cantines scolaires 
Lundi 8

"Journée mondiale de l’alphabétisation"

  • Midi : 
    Assiette Betteraves-pomme 
    Cuisse de Dinde rôtie aux herbes / Œufs durs à la crème
    Pommes de terre bio vapeur
    Emmental
    Financier 
     
  • Goûter  :
    Gâteau
    Raisin 
    Eau 
Mardi 9
  • Midi : 
    Pois chiches et crudités
    Pâtes sauce fromagère
    Mirabelles
     
  • Goûter :
    Baguette confiture ou miel
    Briquette de lait chocolaté
Menus servis sur les centres de loisirs 
Mercredi 10
  • Midi :
    Salade de tomates bio 
    Coucous de la mer (courgettes bio, carottes bio)
    Comté 
    Pomme au four
     
  • Goûter :
    Baguette viennoise
    Pâtes de spéculoos
    Jus de fruits
Jeudi 11
  • Midi : 
    Salade verte – Mimolette
    Parmentier de quinoa aux pois cassés , tomates et aubergines 
    Crème dessert praliné 
     
  • Goûter  :
    Brioche vendéenne
    Compote 
    Lait  
Vendredi 12
  • Midi : 
    Rillettes de sardines 
    Hachis parmentier (pdt et carottes bio)/ parmentier de poisson 
    Yaourt aromatisé bio    
     
  • Goûter :
    Gâteau 
    Prune
    Eau 








     

Menus servis sur les cantines scolaires 
Lundi 15
  • Midi : 
    Feuilleté au fromage
    Dos de colin à la crème citronnée
    Haricots verts
    Fromage blanc 
    Reine-claude
     
  • Goûter  :
    Gâteau 
    Gourde lactée 
    Eau 
Mardi 16
  • Midi : 
    Concombre vinaigrette
    Sauté de veau à la milanaise /omelette sauce tomate
    Pâtes
    Cantal 
    Liégeois chocolat
     
  • Goûter :
    Baguette confiture ou miel
    Melon 
    Lait 
     
Menus servis sur les centres de loisirs 
Mercredi 17
  • Midi :
    Salade lentilles corail (tomates bio , maïs)
    Quiche aux poireaux bio  et fromage ail et fines herbes 
    Salade verte bio 
    Panna cotta au coulis de fruits rouges
     
  • Goûter :
    Marbré
    Lait 
Jeudi 18
  • Midi : 
    Carottes bio râpées 
    Chili sin carne
    Camembert bio
    Compote 
     
  • Goûter  :
    Gâteau à la banane
    Pastèque 
    Eau  
Vendredi 19
  • Midi : 
    Melon
    Bœuf bourguignon / Saumon poêlé 
    Carottes et pdt bio
    Yaourt nature 
    Raisin 
     
  • Goûter :
    Baguette beurre ½ sel
    Compote   
    Eau  









     

Menus servis sur les cantines scolaires 
Lundi 22
  • Midi : 
    Salade verte (mélange)
    Omelette bio aux pdt bio
    Comté 
    Riz au lait entier bio 
     
  • Goûter  :
    Gâteau 
    Prune
    Eau  
Mardi 23
  • Midi : 
    Tomates basilic 
    Saucisse de Toulouse / Limande meunière
    Lentilles bio 
    Fromage blanc 
    Ananas au sirop 
     
  • Goûter :
    Pain au chocolat 
    Jus de fruits  
Menus servis sur les centres de loisirs 
Mercredi 24
  • Midi :
    Betteraves vinaigrette
    Dos de colin sauce oseille
    Riz 
    Brie 
    Pastèque 
     
  • Goûter :
    Baguette 
    Chocolat 
    Lait 
Jeudi 25
  • Midi : 
    Melon 
    Spaghetti à la milanaise
    Saint Paulin 
    Gâteau au yaourt
     
  • Goûter  :
    Baguette confiture ou miel
    Compote 
    Eau   
Vendredi 26
  • Midi : 
    Concombre à la crème
    Steak / œufs brouillés
    Frites 
    Yaourt nature
    Poires au chocolat 
     
  • Goûter :
    Cake au citron
    Gourde lactée 
    Eau 










     

Menus servis sur les cantines scolaires 
Lundi 29
  • Midi : 
    Rillettes de maquereaux
    Cordon bleu F / nuggets de poisson
    Petits pois – jeunes carottes
    Meule de Bray bio
    Banane 
     
  • Goûter  :
    Baguette viennoise chocolat
    Gourde lactée
    Eau 
Mardi 30
  • Midi : 
    Betteraves bio  – Féta
    Sauté de dinde F au curry / poisson sauce curry
    Courgettes - Pâtes 
    Flan au caramel
     
  • Goûter :
    Gâteau
    Raisin 
    Lait 
Menus servis sur les centres de loisirs 
Mercredi 1

Journée mondiale du végétarisme

  • Midi :

    Menu végétal des cuisiniers 

    Céleri « mayonnaise » à l’aquafaba
    Riz semi-complet bio 
    Lentilles corail et Pois chiches façon Dahl
    Yaourt aromatisé BIO

  • Goûter :
    Baguette confiture ou miel 
    Compote
    Eau 
Jeudi 2
  • Midi : 
    Salade de torti colorée
    Omelette bio au yaourt
    Brunoise de légumes  à la crème et épices italienne
    Poire 
     
  • Goûter  :
    Baguette
    Fromage
    Jus de fruits
     
Vendredi 3
  • Midi : 
    Pâté de campagne N/ œuf dur mayonnaise
    Croque-monsieur Bacon de dinde F vache qui rit/ Croque-monsieur au thon
    Salade iceberg
    Compote
     
  • Goûter :
    Gâteau au chocolat
    Poire
    Eau  












     

Menus servis sur les cantines scolaires 
Lundi 6
  • Midi : 
    Potage de légumes (pdt bio, carotte bio)
    Dos de colin sauce marinière 
    Frites
    Mimolette
    Prune
     
  • Goûter  :
    Baguette beurre 1/2 sel
    Briquette de lait chocolaté
Mardi 7
  • Midi : 
    Salade verte et maïs
    Risotto (Riz semi-complet bio ) aux champignons, poireaux  et haricots blancs
    Fromage blanc et confiture 
     
  • Goûter :
    Gâteau 
    Compote
    Lait
Menus servis sur les centres de loisirs 
Mercredi 8
  • Midi :
  • Concombre sauce fromage blanc
    Steak haché  VBF sauce camembert / Omelette sauce camembert
    Purée de pdt bio
    Pomme  
     
  • Goûter :
    Baguette Viennoise
    Chocolat
    Jus de fruits
Jeudi 9
  • Midi : 
    Carottes bio vinaigrette
    Couscous d’automne (carotte bio)/(Butternut bio)
    Petits suisses aux fruits  
     
  • Goûter  :
    Quatre-quarts noix de coco
    Lait  
Vendredi 10
  • Midi : 
    Choux blanc bio  vinaigrette au miel
    Spaghetti à l’italienne/ Spaghetti sauce tomate et h. rouges (carotte bio)
    Vache qui rit 
    Mousse au chocolat maison 
     
  • Goûter :
    Baguette viennoise
    Pâte de spéculoos
    Banane 













     

Menus servis sur les cantines scolaires 

"Semaine du goût"

Lundi 13

Découvrez les Saveurs du Monde

  • Midi : 
    Tzatzíki 
    Poisson de la pêche du moment tandoori
    Riz basmati
    Flan Libanais

     
  • Goûter  :
    Gâteau
    Poire
Mardi 14

À vous de deviner les goûts mystères 

  • Midi : 
    Soupe verte aux…?
    Emincé de dinde  sauce…?/ Œufs durs bio sauce…?
    Haricots verts et pomme de terre bio local à la crème et…?
    Lassi à …
     
  • Goûter :
    Gâteau Mystère maison 
     Prune
Menus servis sur les centres de loisirs 
Mercredi 15

Jour des Petits chefs

  • Midi :
    Salade complète à composer soi-même
    Fromage au choix
    Crêpe avec garniture au choix
     
  • Goûter :
    Baguette garniture choix 
    Jus de fruit au choix
Jeudi 16

Menu d’autrefois

  • Midi : 
    Salade verte bio local et Betterave ancienne 
    Ful Medames 
    Boulgour bio local
    Yaourt bio local à la grecque  au miel et biscuit Petit Beurre 
     
  • Goûter  :
    Gâteau 
    Raisins
    Lait  
Vendredi 17

Magie des textures 
Déclinons la carotte et la pomme

  • Midi : 
    Carottes bio local et Pommes râpées
    Rôti de porc aux pommes/ Dos de colin aux pommes
    Carottes glacées 
    Camembert bio local 
    Gâteau à la carotte bio local et jus de pommes
     
  • Goûter :
    Baguette chocolat
    Compote de pomme 














     

Menus servis sur les centres de loisirs 
Lundi 20
  • Midi : 
    Betteraves bio vinaigrette
    Dos de colin sauce Aurore
    Purée de pdt bio
    Emmental (portion)
    Reine-claude
     
  • Goûter  :
    Baguette 
    Chocolat  
    Jus de fruits
Mardi 21
  • Midi : 
    Céleri  Rémoulade
    Pizza savoyarde
    Salade verte 
    Fromage blanc et confiture de fraises
     
  • Goûter :
    Gâteau 
    Pomme
    Lait
Mercredi 22
  • Midi :

    Potage poireaux - pdt bio  
    Emincé de steak sauce Stroganoff / Omelette sauce Stroganoff
    Pâtes
    Saint Paulin (portion)
  • Poire
     
  • Goûter :
    Gâteau au miel  
    Lait
Jeudi 23
  • Midi : 
    Carottes bio râpées
    Paëlla végétarienne
    Yaourt sucré 
    Raisins
     
  • Goûter  :
    Baguette viennoise 
    Pâte de spéculoos 
    Compote 
    Eau 
Vendredi 24

« Transat Café L’Or Le Havre Normandie : Menu Normand »

  • Midi : 
    Salade Normande (salade, pomme et Saint ursin)
    Boudin blanc  (de volaille s/porc) poêlé aux pommes / œufs durs à la crème 
    Flageolets
    Flan Havrais
     
  • Goûter :
    Gâteau  
    Banane
    Gourde lactée 
     














     

Menus servis sur les centres de loisirs 
Lundi 27

 « Top départ - Transat Café L’Or : Menu Normand »

  • Midi : 
    Potage Robert (carottes et pdt bio)
    Dos de colin sauce Normande
    Riz   
    St Bray
    Pomme 
     
  • Goûter  :
    Baguette Confiture ou miel
    Compote
    Eau 
Mardi 28
  • Midi : 
    Concombres et maïs
    Lasagnes Végétales
    Petits suisses au chocolat 
     
  • Goûter :
    Gâteau 
    Prune
    Lait
Mercredi 29

«   Transat Café L’Or : Voiles sur les Açores »

  • Midi :
    Bateau d’endives et mousse de sardines au St morêt
    Alcatra / Dos de colin sauce crème aux épices orientales
    Pdt bio vapeurs 
    Ile flottante 
     
  • Goûter :
    Gâteau 
    Raisins
    Briquette de lait chocolatée 
     
Jeudi 30
  • Midi : 
    Salade verte  
    Ragoût de lentilles aux légumes
    Mimolette 
    Kiwi 
     
  • Goûter  :
    Gâteau à la banane
    Lait
     
Vendredi 31

«HALLOWEEN : Menu Frisson »

  • Midi : 
    Potion magique de sorcière
    Chair de poule sauce vampire
    Têtes coupées de pommes de terre
    Entremet à la bave de crapaud
     
  • Goûter :
    Baguette chocolat
    Orange 
    Eau