Menus de la cantine

Mise à jour le 3 février 2025

La Ville du Havre a fait le choix d’une préparation traditionnelle des repas. Cette confection « comme à la maison » par les cuisiniers de la Ville est un gage de qualité alimentaire et d’éducation nutritionnelle.

Lundi 03

"Menu de l’Inde "

  • Midi : 
    Salade de riz du Penjab
    Dhal de lentilles corail
    Verre de lait 
    Salade de fruits frais 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Muffin au chocolat
    Yaourt à boire 
    Jus de fruits 
Mardi 04
  • Midi : 
    Potage cultivateur Bio
    Lasagnes Bolognaise 
    Lasagnes au thon 
    Tome blanche 
    Kiwi jaune
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Baguette viennoise chocolat 
    Compote 
    Lait 
Mercredi 05

Menu servi sur le centre de loisirs

  • Midi : 
    Concombre à la crème 
    Emincé de bœuf  à la provençale/ dos de colin à la provençale
    Carotte bio/ pdt bio 
    Edam 
    Crêpe au chocolat 
     
  • Goûter :
    Pomme 
    Gâteau 
    Lait 
Jeudi 06

"Chandeleur"

  • Midi : 
    Salade verte mimolette 
    Omelette bio au fromage 
    Petits pois 
    Crêpes chocolat chantilly   
     
  • Goûter (accueil du soir) :
     Gourde lactée 
    Gâteau 
    Sirop 
Vendredi 07
  • Midi : 
    Menu du cuisinier 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Goûter du cuisinier  

Lundi 10
  • Midi : 
    Salade polonaise 
    Gratin de pâtes Mac and Cheese 
    Compote  
     
  • Goûter :
     Baguette fromage 
    Clémentine
    Lait   
Mardi 11
  • Midi : 
    Haricots verts vinaigrette 
    Pilons de poulet/ poisson pané 
    Pommes frites 
    Gouda 
    Ananas frais 
     
  • Goûter :
    Gâteau à la vanille 
    Gourde lactée 
    Eau  
Mercredi 12

     Betteraves à l'orientale
     Tajine de cabillaud
     Semoule
     Orange à la cannelle

  • Goûter :
    Beignet aux pommes 
    Jus de fruits
Jeudi 13  
  • Midi : 
    Potage poireaux pommes de terre bio
    Feuilleté chèvre 
    Salade verte
    Verre de lait 
    Banane 
     
  • Goûter :
    Baguette chocolat
    Compote 
    Sirop  
Vendredi  14  
  • Midi : 
    Carotte bio râpée 
    Emincé de steak sauce camembert/ œufs à la crème 
    Petits pois 
    Pyrénées 
    Moelleux au citron
     
  • Goûter :
    Pomme
    Gâteau 
    Eau   

Lundi 17
  • Midi : 
    Chou blanc croûtons emmental
    Omelette bio
    Pommes frites 
    Verre de lait 
    Mandarine 
     
  • Goûter :
    Baguette beurre 
    Compote
    Eau 
Mardi 18

« Repas Italien » 

  • Midi : 
    Concombre au chèvre basilic 
    Sauté de veau marengo/ dos de colin à la tomate 
    Petits pois/ riz 
    Entremets panacotta maison 
     
  • Goûter :
    Banane
    Gâteau
    Sirop
Mercredi 19

     Carotte bio râpée
     Sauté de dinde au curry/ curry de thon 
     Brocolis en purée (pdt bio)
     Tome blanche 
     Tarte aux pommes

  • Goûter :
    Baguette chocolat
    Pomme 
    Lait 
Jeudi 20  
  • Midi : 
    Salade maïs féta 
    Hachis végétal (pdt bio) 
    Petit suisse aromatisé/ biscuit
     
  • Goûter :
    Quatre-quarts
    Clémentine 
    Jus de fruits
     
Vendredi  21 
  • Midi : 
    Potage alphabet 
    Steak haché frais à l’échalote/ œufs à la provençale
    Haricots verts à la provençale 
    Emmental 
    Kiwi
     
  • Goûter :
    Gâteau 
    Gourde lactée 
    Eau 
     

Lundi 24
  • Midi : 
    Macédoine mayonnaise
    Boulgour curry coco
    Vache qui rit 
    Pomme   
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Muffin au chocolat 
    Yaourt à boire 
    Jus de fruits  
Mardi 25
  • Midi : 
    Concombre 
    Emincé de bœuf au caramel /thon au curry
    Haricots verts 
    Verre de lait 
    Chou chantilly
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Banane 
    Gâteau 
    Lait   
Mercredi 26

Menu servi sur le centre de loisirs

  • Midi : 
    Œuf mimosa 
    Pâte bolognaise / pâte au saumon
    Salade verte
    Yaourt aux fruits mixés/ biscuit 
     
  • Goûter :
    Pain au chocolat 
    Jus de fruits 
Jeudi 27
  • Midi : 
    Coleslaw 
    Gratin dauphinois 
    Salade 
    Skyr/  Biscuit 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
     Baguette confiture ou miel 
    Compote 
    Sirop  
Vendredi 28
  • Midi : 
    Caldo Verde(Potage au chou vert)
    Aroz Con de Marizco (Paella)
    Pyrénées
    Clémentine 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Yaourt à boire 
    Gâteau 
    Eau  

Lundi 3
  • Midi : 
    Taboulé d’hiver 
    Carotiflette 
    Banane
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Baguette fromage  
    Compote 
    Eau  
Mardi 4
  • Midi : 
    Concombre crème miel 
    Steak  sauce burger/ filet de limande
    Pommes frites 
    Cantal 
    Fruits au sirop
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Cake aux pommes
    Briquette de lait chocolaté
Mercredi 5

Menu servi sur les centres de loisirs

  • Midi : 
    Potage poireaux/ pdt  
    Dos de colin au cantadou 
    Duo de carottes/ riz  
    Gouda 
    Pomme  
     
  • Goûter :
    Marbré maison 
    Jus de fruits 
Jeudi 6
  • Midi : 
    Betterave mimolette 
    Hachis végétal
    Verre de lait 
    Mandarine 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Baguette chocolat  
    Gourde lactée 
    Sirop  
Vendredi 7
  • Midi : 
    « Menu du Nord »
    Salade verte au Saint Paulin 
    Waterzooï de poisson 
    Crumble aux pommes spéculoos 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Poire 
    Gaufre 
    Eau
     

Lundi 10
  • Midi : 
    Crème Dubarry 
    Œuf dur bio à la crème 
    Jeune carotte 
    Tome grise
    Kiwi 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Gâteau à la banane
    Clémentine
    Sirop
Mardi 11
  • Midi : 
    « Menu Provençal »
    Salade du Pyrénéen
    Cassoulet au porc  et saucisson à l’ail/ saumon à la crème 
    Haricot blanc
    Fromage blanc à l’abricot 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Baguette confiture ou miel
    Yaourt à boire      
    Eau  
Mercredi 12

Menu servi sur les centres de loisirs

  • Midi : 
    Chou rouge à la pomme    
    Pizza aux fromages 
    Salade verte
    Riz au lait 
     
  • Goûter :
    Pain au chocolat 
    Lait 
     
Jeudi 13
  • Midi : 
    Carotte /maïs 
    Spaghetti aux légumes 
    Saint Bray 
    Gâteau Nantais 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Mandarine 
    Gâteau 
    Jus de fruits   
Vendredi 14
  • Midi : 
    Œuf mayonnaise 
    Hachis parmentier / brandade de poisson 
    Salade verte
    Pomme 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Baguette beurre ½ sel
    Compote 
    Eau  

     

Lundi 17
  • Midi : 
    Potage Alphabet  
    Emincé de poulet  basquaise/ dos de cabillaud à la basquaise
    Riz 
    Edam 
    Orange 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Baguette viennoise chocolat 
    Yaourt à boire 
    Eau  
Mardi 18
  • Midi : 
    Salade Iceberg 
    Filet de saumon carnaval 
    Pdt  vapeur
    Yaourt flan caramel

     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Gâteau au yaourt 
    Compote 
    Lait 
Mercredi 19

Menu servi sur les centres de loisirs

  • Midi : 
    Haricots verts vinaigrette 
    Normandette (pdt bio)
    Salade verte
    Entremets 
     
  • Goûter :
    Baguette confiture ou miel 
    Clémentine 
    Sirop  
Jeudi 20
  • Midi : 
    « Menu pomme »
    Velouté carotte/ pommes 
    Tartine Normande 
    Pdt « smiles »
    Pomme « Chanteclerc » 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Beignet aux pommes 
    Gourde lactée  
    Jus de fruits   
Vendredi 21
  • Midi : 
    Concombre vinaigrette
    Emincé de bœuf N à l’italienne/ œufs durs à l’italienne 
    Spaghettis 
    Samos
    Tarte au chocolat 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
     Banane 
    Gâteau 
    Eau


     

Lundi 24
  • Midi : 
    Rillette de porc / rillette de sardines 
    Blanquette de veau / blanquette de poisson 
    Riz pilaf
    Brie
    Poire 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Muffin au chocolat 
    Jus de fruit
     
Mardi 25
  • Midi : 
    Carotte bio râpée 
    Pizza aux légumes
    Salade verte
    Gâteau au chocolat crème anglaise
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Baguette confiture ou miel  
    Gourde lactée 
    Sirop 
Mercredi 26

Menu servi sur les centres de loisirs

  • Midi : 
    Velouté brocolis lait de coco  
    Emincé de steak à l’échalote / omelette 
    Pâte 
    Mimolette 
    Poire 
     
  • Goûter :
    Gâteau à la banane 
    Yaourt à boire 
    Eau
Jeudi 27
  • Midi : 
    Potage lentilles corail 
    Légumes sautés au boulgour
    Camembert 
    Mandarine 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Croissant    
    Banane 
    Lait 
Vendredi 28
  • Midi : 
     Concombre soja 
    Wok de nouille aux crevettes 
    Verre de lait   
    Ananas 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Pomme 
    Gâteau 
    Eau