Menus de la cantine

Mise à jour le 6 novembre 2025

La Ville du Havre a fait le choix d’une préparation traditionnelle des repas. Cette confection « comme à la maison » par les cuisiniers de la Ville est un gage de qualité alimentaire et d’éducation nutritionnelle.

Menus servis sur les cantines scolaires  
Lundi 3
  • Midi : 
    Betteraves bio vinaigrette
    Dos de colin sauce bercy (champignons )/Riz et duo de carottes 
    Chanteneige
    Poire 
     
  • Goûter  :
    Gâteau 
    Compote 
    Eau  
Mardi 4

"Menu Transat.: Longer l' Espagne" 

  • Midi : 
    Salade de concombre et poivrons vinaigrette
    Tortilla espagnole (pdt bio)
    Crème catalane 
     
  • Goûter :
    Baguette chocolat
    Pomme
    Lait 
Menu servis sur les centres de loisirs 
Mercredi 5
  • Midi :
    Maquereaux
    Boulettes de bœuf  sauce tomate / Œufs durs sauce tomate
    Pâtes et duo de courgettes 
    Yaourt aromatisé bio
     
  • Goûter :
    Baguette confiture ou miel 
    Banane 
    Eau
Jeudi 6
  • Midi : 
    Taboulé automne-hiver 
    (carottes bio - chou-fleur bio , betteraves bio )
    Blanquette végétale
    (carottes bio, poireaux bio  céleri bio )
    Riz
    Rouy
    Kiwi
     
  • Goûter  :
    Beignet framboise 
    Yaourt à boire 
    Eau  
Vendredi 31

«Menu transat : Voiles sur les canaries »

  • Midi : 
    Porrusalda 
    (poireaux bio , carottes bio , pdt bio)
    Conejo (lapin ) en salmorejo / Dos de colin sauce salmorejo
    Haricots verts
    Yaourt sucré + Biscuit palmier
     
  • Goûter :
    Baguette Viennoise
    Pâte de spéculoos
    Mandarine  

     
     














     

Menus servis sur les cantines scolaires  
Lundi 10

"Menu transat : Cap sur le Brésil "

  • Midi : 
    Salade verte à l’avocat
    Brandade de poisson (pdt bio)
    Glace coco
     
  • Goûter  :
    Baguette
    Fromage
    Jus de fruits
Mardi 11

"Férié"

  • Midi : 

     
  • Goûter :
     
Menu servis sur les centres de loisirs 
Mercredi 12

"Menu transat : Vénézuela en vue"

  • Midi :
    Carottes bio râpées et maïs
    Pabellon criollo (Emincé Bœuf ) /Omelette
    H.rouges, petits pois, poivrons
    Quesillo 
     
  • Goûter :
    Gâteau
    Orange
    Briquette de lait chocolaté   
Jeudi 13
  • Midi : 
    Velouté panais bio 
    Quinoa bio façon curry thaï (carottes bio oignons bio )
    Comté 
    Pomme bio
     
  • Goûter  :
    Gâteau à la vanille
    Lait  
Vendredi 14

«Menu transat : Arrivée à la Martinique»

  • Midi : 
    Accras de morue 
    Dos de colin sauce chien
    Purée de patate douce (carotte bio, pdt bio)
    Salade de fruits exotiques frais 
     
  • Goûter :
    Baguette chocolat
    Poire
    Eau 


     
     














     

Menus servis sur les cantines scolaires  
Lundi 17
  • Midi : 
    Salade verte à la mimolette
    Spaghetti  semi complète bio bolognaise / Spaghetti semi compète bio  bolognaise  végétale
    Compote 
     
  • Goûter  :
    Brownie 
    Lait 
     
Mardi 18
  • Midi : 
    Concombres à la menthe
    Poulet rôti  /Omelette épices poulet rôti
    Pommes de terre grenailles Bio 
    Yaourt aux fruits  
     
  • Goûter :
    Baguette viennoise Confiture ou miel
    Pomme
    Eau 
Menu servis sur les centres de loisirs 
Mercredi 19
  • Midi :
    Vichyssoise (pdt bio-poireaux bio )
    Tartines normandes 
    Salade verte
    Banane
     
  • Goûter :
    Gâteau
    Compote
    Lait
Jeudi 20
  • Midi : 
    Betteraves bio vinaigrette
    Curry de lentilles vertes, carottes bio  et butternut bio 
    Blé
    Tome grise
    Orange
     
  • Goûter  :
    Baguette Beurre 1/2 sel
    Compote
    Jus de fruits
     
Vendredi 21

«Menu trop chou»

  • Midi :
    Salade aux 2 choux bio
    Dos de colin sauce crème 
    Riz et chou romanesco bio
    Vache qui rit 
    Choux à la crème 
     
  • Goûter :
    Gâteau
    Poire 
    Yaourt à boire



     
     














     

Menus servis sur les cantines scolaires  
Lundi 24
  • Midi : 
    Salade et endives vinaigrette
    Tartiflette (pdt bio)/Tartiflette sans lardon
    Pomme cuite au four 
     
  • Goûter  :
    Baguette viennoise 
    Chocolat 
    Gourde lactée  
Mardi 25
  • Midi : 
    Carottes bio râpées
    Trio de haricots à la sauce tomate 
    Pâtes
    Cantal 
    Crème chocolat maison
     
  • Goûter :
    Gâteau 
    Banane
    Eau 
Menu servis sur les centres de loisirs 
Mercredi 26
  • Midi :
    Crêpe au fromage (S)
    Œufs durs sauce mornay
    Epinards (S) à la crème et semoule
    Kiwi
     
  • Goûter :
    Gâteau 
    Compote 
    Eau 
     
Jeudi 27

"Menu végétal du cuisinier"

  • Midi : 
    Velouté de butternut bio et lentilles corail bio au lait de coco
    Gratin de choux fleurs – pdt bio (béchamel h. blancs)
    Yaourt au lait du jour bio
    Clémentine 
     
  • Goûter  :
    Marbré
    Lait  
Vendredi 28
  • Midi :
    Salade et Radis d’hiver 
    Sauté de bœuf sauce moutarde /Dos de colin sauce moutarde
    Frites  
    Saint Bray
    Esquimaux vanille
     
  • Goûter :
    Baguette confiture ou miel
    Pomme 
    Eau 




     
     














     

Menus servis sur les cantines scolaires  
Lundi 1
  • Midi : 
    Salade de pommes de terre bio
    Quiche poireaux-chèvre (œufs bio)
    Salade verte
    Yaourt sucré
     
  • Goûter  :
    Baguette Chocolat
    Clémentine
    Eau  
Mardi 2

MENU ORANGE
« Couleur d’Automne » 

  • Midi : 
    Carottes bio  râpées à l’orange
    Poisson pané
    Purée de potiron  et pdt bio
    Mimolette
    Pêches au sirop 
     
  • Goûter :
    Gâteau 
    Compote 
    Lait      
     
Menu servis sur les centres de loisirs 
Mercredi 3
  • Midi :
    Haricots verts vinaigrette à l’échalote
    Sauté de dinde  sauce curry/ Œufs durs sauce curry
    Riz
    Comté 
    Mandarine
     
  • Goûter :
    Baguette Viennoise
    Pâte de spéculoos
    Jus de fruits 
Jeudi 4
  • Midi : 
    Potage au chou vert bio
    Coucous  d’hiver végétal
    Saint Ursin bio
    Poire
     
  • Goûter  :
    Cake aux fruits rouges
    Lait  
Vendredi 5
  • Midi :
    Céleri bio  au fromage blanc
    Rôti bœuf  sauce camembert/ Dos de colin sauce crème
    Pâtes
    Banane Chocolat vermicelles
     
  • Goûter :
    Baguette Confiture ou miel 
    Yaourt à boire 
    Eau





     
     














     

Menus servis sur les cantines scolaires  
Lundi 8
  • Midi : 
    Concombres à la crème
    Paëlla végétarienne
    Yaourt aromatisé bio  
     
  • Goûter  :
    Gâteau 
    Pomme
    Eau  
Mardi 9
  • Midi : 
    Potage courgettes Vache Qui Rit
    Dos de colin sauce aurore
    Brunoise à la crème boulgour 
    Cousteron
    Orange 
     
  • Goûter :
    Gâteau aux pommes
    Lait  
           
Menu servis sur les centres de loisirs 
Mercredi 10

Repas de NOËL 

  • Midi :
    Mousse d’avocat crevette fromage frais sur pain de seigle
    Parmentier de canard / Parmentier de saumon
    Salade verte
    Camembert
    Père Noël glacé
     
  • Goûter :
    Clémentine
    Briquette de lait vanille
    Baguette viennoise Chocolat  
     
Jeudi 11
  • Midi : 
    Potage Saint germain 
    Pizza au fromage
    Pomme bio
     
  • Goûter  :
    Baguette Beurre 1/2 sel
    Jus de fruits
     
Vendredi 12
  • Midi :
    Céleri bio - carotte bio au cantadou 
    Cassoulet / Haricots blancs sauce tomate et œufs durs
    Gouda
    Crème dessert vanille
     
  • Goûter :
    Baguette Confiture ou miel 
    Banane
    Eau





     
     














     

Menus servis sur les cantines scolaires  
Lundi 15

Menu "A l'envers" 

  • Midi : 
    Orange sanguine 
    Cheeseburger / Fishburger 
    Frites
    Betteraves bio cuites sauce fromage blanc     
     
  • Goûter  :
    Gâteau poire – chocolat
    Lait  
     
Mardi 16

Menu de Noël

  • Midi : 
    Cocktail de Noël
    Galantine de volaille / Terrine de saumon fumé
    Poisson de la pêche du moment doré beurre et thym
    Gratin dauphinois 
    Tomme blanche
    Bûche chocolat
     
  • Goûter :
    Clémentine
    Chouquettes
    Briquette de lait chocolaté
           
Menu servis sur les centres de loisirs 
Mercredi 17
  • Midi :
    Velouté de courge bio 
    Tikka massala végétal
    Riz basmati
    Six de Savoie  
    Poire bio
     
  • Goûter :
    Gâteau
    Compote
    Eau 
     
Jeudi 18

Menu végétal du cuisinier

  • Midi : 
    Duo de salade verte et mâche
    Lasagnes végétales d’hiver 
    Yaourt aux fruits mixés 
     
  • Goûter  :
    Baguette Fromage 
    Jus de fruits
     
Vendredi 19
  • Midi :

    MENU "ANTI-GASPI"
     

  • Goûter :
    Goûter du cuisinier





     
     














     

Menus servis sur les centres de loisirs
Lundi 22
  • Midi : 
    Carottes bio râpées 
    Risotto aux crevettes et petits pois
    Emmental 
    Mandarine     
     
  • Goûter  :
    Baguette Confiture ou miel
    Briquette de lait chocolatée  
     
Mardi 23
  • Midi : 
    Salade verte 
    Spaghetti à la milanaise
    Petit-suisse aux fruits
     
  • Goûter :
    Brioche vendéenne
    Poire 
    Eau
           
Mercredi 24

Menu de Noël

  • Midi :
    Bâtonnets de légumes sauce au yaourt 
    Aiguillette de poulet sauce forestière / Dos de colin sauce forestière
    Pommes duchesse
    Haricots verts
    Brie
    Bûche chocolat 
     
  • Goûter :
    Baguette viennoise Chocolat 
    Clémentine
    Lait
     
Jeudi 25
  • Midi : 
    FERIE
     
  • Goûter  :
    FERIE
     
Vendredi 26

MENU "Parfums d'ailleurs"

  • Midi :
    Potage de carottes au lait de coco (Asie)
    Falafels sauce au yaourt à la menthe(Moyen-Orient)
    Salade verte et concombres 
    Smoothie Banane (Amérique)
     
  • Goûter :
    Gâteau 
    Gourde lactée
    Eau





     
     














     

Menus servis sur les centres de loisirs
Lundi 29
  • Midi : 
    Concombres
    Dahl de lentilles corail et courge et épinards – Semoule
    Yaourt sucré     
     
  • Goûter  :
    Baguette Confiture ou miel
    Orange  
    Eau
Mardi 30
  • Midi : 
    Potage Cultivateur 
    Croziflette / Croziflette sans lardons
    Pomme 
     
  • Goûter :
    Baguette Chocolat 
    Compote
    Lait 
           
Mercredi 31

Menu du jour de l'An

  • Midi :
    Œufs durs mimosa au fromage ail et fines herbes
    Poisson sauce safranée
    Riz - Carottes glacées 
    Saint Nectaire 
    Etoile aux fruits rouges (entremet)
     
  • Goûter :
    Quatre-quarts
    Jus de fruits 
     
Jeudi 01 
  • Midi : 
    FERIE
     
  • Goûter  :
    FERIE
     
Vendredi 02
  • Midi :
    Betteraves et pommes
    Omelette 
    Pommes Röstis
    Babybel
    Kiwi
     
  • Goûter :
    Gâteau  
    Yaourt à boire
    Eau