Menus de la cantine

Mise à jour le 2 décembre 2025

La Ville du Havre a fait le choix d’une préparation traditionnelle des repas. Cette confection « comme à la maison » par les cuisiniers de la Ville est un gage de qualité alimentaire et d’éducation nutritionnelle.

Menus servis sur les cantines scolaires  
Lundi 1
  • Midi : 
    Salade de pommes de terre bio
    Quiche poireaux-chèvre (œufs bio)
    Salade verte
    Yaourt sucré
     
  • Goûter  :
    Baguette Chocolat
    Clémentine
    Eau  
Mardi 2

MENU ORANGE
« Couleur d’Automne » 

  • Midi : 
    Carottes bio  râpées à l’orange
    Poisson pané
    Purée de potiron  et pdt bio
    Mimolette
    Pêches au sirop 
     
  • Goûter :
    Gâteau 
    Compote 
    Lait      
     
Menu servis sur les centres de loisirs 
Mercredi 3
  • Midi :
    Haricots verts vinaigrette à l’échalote
    Sauté de dinde  sauce curry/ Œufs durs sauce curry
    Riz
    Comté 
    Mandarine
     
  • Goûter :
    Baguette Viennoise
    Pâte de spéculoos
    Jus de fruits 
Jeudi 4
  • Midi : 
    Potage au chou vert bio
    Coucous  d’hiver végétal
    Saint Ursin bio
    Poire
     
  • Goûter  :
    Cake aux fruits rouges
    Lait  
Vendredi 5
  • Midi :
    Céleri bio  au fromage blanc
    Rôti bœuf  sauce camembert/ Dos de colin sauce crème
    Pâtes
    Banane Chocolat vermicelles
     
  • Goûter :
    Baguette Confiture ou miel 
    Yaourt à boire 
    Eau





     
     














     

Menus servis sur les cantines scolaires  
Lundi 8
  • Midi : 
    Concombres à la crème
    Paëlla végétarienne
    Yaourt aromatisé bio  
     
  • Goûter  :
    Gâteau 
    Pomme
    Eau  
Mardi 9
  • Midi : 
    Potage courgettes Vache Qui Rit
    Dos de colin sauce aurore
    Brunoise à la crème boulgour 
    Cousteron
    Orange 
     
  • Goûter :
    Gâteau aux pommes
    Lait  
           
Menu servis sur les centres de loisirs 
Mercredi 10

Repas de NOËL 

  • Midi :
    Mousse d’avocat crevette fromage frais sur pain de seigle
    Parmentier de canard / Parmentier de saumon
    Salade verte
    Camembert
    Père Noël glacé
     
  • Goûter :
    Clémentine
    Briquette de lait vanille
    Baguette viennoise Chocolat  
     
Jeudi 11
  • Midi : 
    Potage Saint germain 
    Pizza au fromage
    Pomme bio
     
  • Goûter  :
    Baguette Beurre 1/2 sel
    Jus de fruits
     
Vendredi 12
  • Midi :
    Céleri bio - carotte bio au cantadou 
    Cassoulet / Haricots blancs sauce tomate et œufs durs
    Gouda
    Crème dessert vanille
     
  • Goûter :
    Baguette Confiture ou miel 
    Banane
    Eau





     
     














     

Menus servis sur les cantines scolaires  
Lundi 15

Menu "A l'envers" 

  • Midi : 
    Orange sanguine 
    Cheeseburger / Fishburger 
    Frites
    Betteraves bio cuites sauce fromage blanc     
     
  • Goûter  :
    Gâteau poire – chocolat
    Lait  
     
Mardi 16

Menu de Noël

  • Midi : 
    Cocktail de Noël
    Galantine de volaille / Terrine de saumon fumé
    Poisson de la pêche du moment doré beurre et thym
    Gratin dauphinois 
    Tomme blanche
    Bûche chocolat
     
  • Goûter :
    Clémentine
    Chouquettes
    Briquette de lait chocolaté
           
Menu servis sur les centres de loisirs 
Mercredi 17
  • Midi :
    Velouté de courge bio 
    Tikka massala végétal
    Riz basmati
    Six de Savoie  
    Poire bio
     
  • Goûter :
    Gâteau
    Compote
    Eau 
     
Jeudi 18

Menu végétal du cuisinier

  • Midi : 
    Duo de salade verte et mâche
    Lasagnes végétales d’hiver 
    Yaourt aux fruits mixés 
     
  • Goûter  :
    Baguette Fromage 
    Jus de fruits
     
Vendredi 19
  • Midi :

    MENU "ANTI-GASPI"
     

  • Goûter :
    Goûter du cuisinier





     
     














     

Menus servis sur les centres de loisirs
Lundi 22
  • Midi : 
    Carottes bio râpées 
    Risotto aux crevettes et petits pois
    Emmental 
    Mandarine     
     
  • Goûter  :
    Baguette Confiture ou miel
    Briquette de lait chocolatée  
     
Mardi 23
  • Midi : 
    Salade verte 
    Spaghetti à la milanaise
    Petit-suisse aux fruits
     
  • Goûter :
    Brioche vendéenne
    Poire 
    Eau
           
Mercredi 24

Menu de Noël

  • Midi :
    Bâtonnets de légumes sauce au yaourt 
    Aiguillette de poulet sauce forestière / Dos de colin sauce forestière
    Pommes duchesse
    Haricots verts
    Brie
    Bûche chocolat 
     
  • Goûter :
    Baguette viennoise Chocolat 
    Clémentine
    Lait
     
Jeudi 25
  • Midi : 
    FERIE
     
  • Goûter  :
    FERIE
     
Vendredi 26

MENU "Parfums d'ailleurs"

  • Midi :
    Potage de carottes au lait de coco (Asie)
    Falafels sauce au yaourt à la menthe(Moyen-Orient)
    Salade verte et concombres 
    Smoothie Banane (Amérique)
     
  • Goûter :
    Gâteau 
    Gourde lactée
    Eau





     
     














     

Menus servis sur les centres de loisirs
Lundi 29
  • Midi : 
    Concombres
    Dahl de lentilles corail et courge et épinards – Semoule
    Yaourt sucré     
     
  • Goûter  :
    Baguette Confiture ou miel
    Orange  
    Eau
Mardi 30
  • Midi : 
    Potage Cultivateur 
    Croziflette / Croziflette au fromage
    Pomme 
     
  • Goûter :
    Baguette Chocolat 
    Compote
    Lait 
           
Mercredi 31

Menu du jour de l'An

  • Midi :
    Œufs durs mimosa au fromage ail et fines herbes
    Poisson sauce safranée
    Riz - Carottes glacées 
    Saint Nectaire 
    Etoile aux fruits rouges (entremet)
     
  • Goûter :
    Quatre-quarts
    Jus de fruits 
     
Jeudi 01 
  • Midi : 
    FERIE
     
  • Goûter  :
    FERIE
     
Vendredi 02
  • Midi :
    Betteraves et pommes
    Omelette 
    Pommes Röstis
    Babybel
    Kiwi
     
  • Goûter :
    Gâteau  
    Yaourt à boire
    Eau






     
     














     

Menus servis sur les cantines scolaires  
Lundi 5
  • Midi : 
    Betteraves vinaigrette
    Dos de colin sauce échalote
    Lentilles 
    Samos
    Crème dessert
     
  • Goûter  :
    Gâteau 
    Pomme bio 
    Jus de fruits  
Mardi 6
  • Midi : 
    Carottes bio  râpées
    Jambon blanc / œufs brouillés 
    Purée fromagère (pdt bio)
    Orange  
     
  • Goûter :
    Baguette chocolat
    Compote
    Lait 
           
Menu servis sur les centres de loisirs 
Mercredi 7
  • Midi :
    Salade aux haricots magiques 
    Pâtes aux légumes, lait de coco et curry 
    Fromage blanc et morceaux de banane
     
  • Goûter :
    Confiture ou miel
    Clémentine
    Eau 
Jeudi 8
  • Midi : 
    Concombres vinaigrette 
    « Couscous » végétal 
    Yaourt aromatisé bio 
     
  • Goûter  :
    Chausson aux pommes
    Poire
    Eau 
Vendredi 9
  • Midi :

    "Menu des rois"
    Crème Dubarry (pdt bio)
    Emincé de dinde F sauce chasseur/ Dos de colin sauce chasseur
    Petits pois – carottes bio 
    Camembert
    Galette des rois  

  • Goûter :
    Gâteau
    Gourde lactée
    Eau





     
     














     

Menus servis sur les cantines scolaires  
Lundi 12
  • Midi : 
    Chou blanc bio vinaigrette au miel
    Crépinette  / Omelette 
    à la dijonnaise
    Pâtes
    Emmental 
    Kiwi
     
  • Goûter  :
    Baguette viennoise / Pâte de spéculoos
    Yaourt à boire  
    Eau  
Mardi 13
  • Midi : 
    Salade verte et maïs
    Parmentier de lentilles corail 
    Yaourt à la grecque bio au miel
     
  • Goûter :
    Gâteau 
    Banane 
    Eau         
Menu servis sur les centres de loisirs 
Mercredi 14
  • Midi :
    Salade de riz à la turque 
    Emincé de porc N sauce charcutière  / Dos de colin sauce charcutière
    Gratin de courgettes et pdt bio
    Brie
    Poire
     
  • Goûter :
    Baguette Chocolat
    Compote
    Eau   
Jeudi 15
  • Midi : 
    Potage Robert 
    Omelette bio sauce provençale
    Semoule parfumée
    Saint Paulin
    Clémentine
     
  • Goûter  :
    Gâteau au yaourt / confiture
    Lait  
Vendredi 16
  • Midi :
    Carottes bio râpées
    Chili con carne  (H rouge bio )/ Chili sin carne
    Fromage blanc confiture  
     
  • Goûter :
    Baguette Beurre 1/2 sel   
    Pomme
    Eau   






     
     














     

Menus servis sur les cantines scolaires  
Lundi 19

« Menu Dérapage à l’américaine »

  • Midi : 
    Salade californienne 
    Hotdog (saucisse de volaille ) / Hotfish
    + Ketchup
    Frites
    Esquimaux
     
  • Goûter  :
    Muffin 
    Clémentine
    Lait
Mardi 20
  • Midi : 
    Rillettes de poulet / Rillettes de sardines au fromage frais
    Filet de saumon sauce aneth
    Riz et carottes bio 
    Pyrénées
    Compote de fruits
     
  • Goûter :
    Baguette Chocolat
    Banane
    Eau   
      
Menu servis sur les centres de loisirs 
Mercredi 21
  • Midi :
    Velouté de courge bio  (pdt bio)
    Curry de pois chiche et légumes de saison
    Semoule
    Coulommiers  
    Mandarine 
     
  • Goûter :
    Gâteau
    Compote
    Briquette de lait aromatisée
Jeudi 22
  • Midi : 
    Macédoine mayonnaise
    Quiche aux oignons bio - Cantal
    Salade verte
    Mousse au chocolat maison
     
  • Goûter  :
    Baguette Fromage 
    Poire
    Eau
Vendredi 23
  • Midi :
    Crêpe au fromage
    Pot au feu / Pot au feu au poisson 
    Tomme blanche
    Pomme bio 
     
  • Goûter :
    Gâteau
    Compote
    Eau 







     
     














     

Menus servis sur les cantines scolaires  
Lundi 26
  • Midi : 
    Betteraves bio vinaigrette 
    Spaghetti  semi complète aux boulettes de bœuf /aux crevettes
    Mimolette 
    Poire 
     
  • Goûter  :
    Gâteau 
    Pomme bio 
    Jus de fruits
Mardi 27
  • Midi : 
    Soupe de tomates et lentilles corail au fromage frais 
    Gratin de légumes d’hiver 
    Orange sanguine
     
  • Goûter :
    Baguette viennoise Chocolat 
    Yaourt à boire
    Eau  
Menu servis sur les centres de loisirs 
Mercredi 28
  • Midi :
    Taboulé d’hiver 
    Cuisse de dinde F rôties aux herbes / Dos de colin sauce crème aux herbes
    Haricots verts
    Riz au lait entier bio 
     
  • Goûter :
    Baguette Confiture ou miel
    Pomme
    Eau
Jeudi 29
  • Midi : 
    Potage cultivateur 
    Haricots blancs sauce basquaise
    Riz 
    Saint Bray bio
    Banane
     
  • Goûter  :
    Gâteau à l’orange
    Lait
Vendredi 30

« Menu Jaune Citron »

  • Midi :
    Carottes bio  et maïs – citronnette
    Filet de limande + citron
    Pdt bio et haricots beurre à la crème
    Comté
    Tartelette au citron
     
  • Goûter :
    Gâteau 
    Clémentine
    Eau