Menus de la cantine

Mise à jour le 4 novembre 2024

La Ville du Havre a fait le choix d’une préparation traditionnelle des repas. Cette confection « comme à la maison » par les cuisiniers de la Ville est un gage de qualité alimentaire et d’éducation nutritionnelle.

Dans les écoles et accueils de loisirs du mercredi

Lundi 4 
  • Midi : 
    Potage alphabet
    Chili sin carne   
    Vache qui rit  
    Pomme
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Baguette chocolat
    Compote
    Eau
Mardi 5

 " Repas des Iles"

  • Midi : 
    Concombre tabassé
    Colombo de bœuf N
    Colombo de saumon
    Courgettes blé
    Blanc manger coco
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Clémentine 
    Gâteau   
    Sirop
Mercredi 6

Menu servi sur le centre de loisirs

  • Midi : 
    Salade polonaise 
    Boulette de bœuf F à l’indienne/ dos de colin à l’indienne
    Semoule 
    Verre de lait
    Orange 
     
  • Goûter :
    Banane 
    Gâteau 
    Eau 
     
Jeudi 7
  • Midi : 
    Carotte bio râpée 
    Gratin de macaronis   
    Fromage au lait de mélange 
    Chou à la crème pâtissière
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Poire
    Gâteau
    Lait
Vendredi 8 
  • Midi : 
    Betterave pomme 
    Dos de colin sauce marinière
    Riz Pilaf 
    Edam  
    Clémentine
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Quatre-quarts maison  
    Yaourt à boire 
    Eau
     

Mardi 12

« Menu Anglais »

  • Midi : 
    Coleslaw
    Rosbeef au four à l’ail N 
    Poisson pané
    Pommes à l’anglaise 
    beurre fondu 
    Trifle 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Baguette fromage 
    Gourde lactée   
    Eau  
Mercredi 13

Menu servi sur le centre de loisirs

  • Midi : 
    Velouté de courgettes vqr (pdt bio)
    Filet de limande meunière (S)
    Duo de haricots à la crème 
    Mimolette 
    Kiwi 
     
  • Goûter :
    Beignets aux pommes 
    Poire 
    Sirop 
Jeudi 14
  • Midi : 
    Velouté potimarron
    Spaghettis tomate et fromage  
    Verre de lait 
    Clémentine
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Gâteau du sud 
    Banane  
    Jus de fruits  
Vendredi 15 
  • Midi : 
    Salade féta 
    Dos de cabillaud à la grecque 
    Carottes bio/ riz 
    Chèvre 
    Gâteau de sucre au sirop  
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Baguette beurre
    Compote 
    Eau 
     

Lundi 18
  • Midi : 
    Potage poireaux pomme 
    de terre bio 
    Œuf dur bio à la crème 
    Petits pois 
    Comté
    Pomme 
     
  • Goûter( accueil du soir) :
    Baguette viennoise confiture ou miel
    Gourde lactée
    Eau
Mardi 19

" Menu Allemand "

  • Midi :
    Komkommersalat
    Saucisse de Frankfort F 
    Nuggets de poisson
    Pommes frites 
    Verre de lait
    Crumbcake  
  • Goûter ( accueil du soir) :
    Clémentine
    Gâteau 
    Briquette de lait fraise  
Mercredi 20 

menu servi sur les centres de loisirs 

  • Midi : 
    Carotte bio râpée 
    Poulet rôti F/ omelette 
    Pommes röstis 
    Fromage blanc/compote  
  • Goûter :

    Baguette chocolat 
    Compote  
    Lait  

Jeudi 21
  • Midi : 
    Salade verte
    Normandette
    Banane chocolat chantilly  
  • Goûter ( accueil du soir) :
    Compote   
    Gâteau 
    Jus de fruits  
Vendredi 22
  • Midi :
    Œuf au thon salade
    Pâte bolognaise N
    Pâte au thon
    St Ursin 
    Orange
     
  • Goûter( accueil du soir) :
    Chaussons aux pommes
    Clémentine 
    Eau 

Lundi 25
  • Midi : 
    Salade de pomme de terre bio betterave  
    Pizza Normande   
    Salade 
    Fromage blanc bio
     
  • Goûter( accueil du soir) :
    Baguette chocolat  
    Clémentine 
    Eau  
Mardi 26
  • Midi :
    Macédoine mayonnaise 
    Gratin Concarneau  
    Cheddar 
    Poire 
  • Goûter ( accueil du soir) :
    Brioche vendéenne 
    Gourde lactée    
    Sirop 
Mercredi 27 

menu servi sur les centres de loisirs 

  • Midi : 
    Céleri mayonnaise 
    Bœuf N au paprika/ dos de colin à la tomate 
    Petits pois 
    Tome grise 
    Grillé aux pommes    
  • Goûter :
    Pomme 
    Gâteau 
    Briquette de lait chocolaté 
Jeudi 28
  • Midi : 
    Corn Chowder
    (Soupe de maïs)
    Riz aux petits légumes  
    Brie 
    Clémentine 
  • Goûter ( accueil du soir):
    Yaourt à boire 
    Gâteau 
    Jus de fruits 
Vendredi 29 

" Menu Thanksgiving "

  • Midi : 
    Salade césar
    Sauté de dinde aux airelles/ filet de saumon aux airelles
    Purée patate douce
    Apple pie
     
  • Goûter( accueil du soir) :
    Poire   
    Gâteau  
    Eau 
     

Lundi 2
  • Midi : 
    Salade de pâte torti
    Quiche sans pâte   
    Salade verte  
    Clémentine 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Baguette fromage (babybel bio)   
    Gourde lactée 
    Jus de fruits 
Mardi 3
  • Midi : 
    Chou rouge pomme 
    Cuisse de dinde rôtie aux herbes F/ dos de colin aux herbes    
    Purée potimarron (pdt bio)
    Comté 
    Beignet aux pommes (S)
     
  • Goûter (accueil du soir) :
     Banane 
    Gâteau   
    Briquette de lait chocolat
Mercredi 4

Menu servi sur le centre de loisirs

  • Midi : 
    Potage Robert (carotte bio, pdt bio)
    Œufs durs à la crème
    Haricots blancs
    Camembert 
    Poire
     
  • Goûter :
    Pomme 
    Gâteau 
    Lait 
Jeudi 5
  • Midi : 
    Crème de lentilles bio local 
    Au cumin 
    Tartine Savoyarde   
    Salade verte
    Orange sanguine 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Baguette chocolat 
    Clémentine 
    Sirop  
Vendredi  

Menu Espagnol

  • Midi : 
    Carotte bio râpée à l’orange  
    Olla de cerdo (pdt bio)
    Pyrénées  
    Arroz con leche 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Crêpes au chocolat (S)    
    Yaourt à boire vanille
    Eau  
     

Lundi 9

Menu du Maghreb 

  • Midi : 
    Salade verte à la coriandre
    Couscous végétal au potimarron (carotte bio) 
    Fromage blanc au miel  
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Baguette beurre salé
    Compote  
    Sirop 
Mardi 10
  • Midi : 
    Chou blanc à l’emmental
    Lasagne saumon épinards 
    Verre de lait
    Fruit au sirop   
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Banane  
    Gâteau    
    Lait  
Mercredi 11

Menu servi sur le centre de loisirs:

"menu de noël "

  • Midi : 
    Cocktail San Francisco 
    Médaillon de surimi sur salade 
    Emincé de dinde F crunchy miel/ dos de cabillaud sauce bercy 
    Duo de haricots/Pommes noisettes
    Brie 
    Buchette chocolat 
    Clémentine 
     
  • Goûter :
    Brioche vendéenne
    Sirop 
Jeudi 12
  • Midi : 
    Potage cultivateur (carotte bio, pdt bio) 
    Omelette bio
    Pommes frites 
    Coulommiers 
    Poire
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Marbré maison  
    Gourde lactée 
    Jus de fruits  
     
Vendredi 13
  • Midi : 
    Carotte bio râpée 
    Emincé de steak N à l’échalote/Thon au curry 
    Petits pois 
    Meule de Bray 
    Gâteau à la banane 

     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Pomme   
    Gâteau  
    Eau  
     

Lundi 16

Menu Créole

  • Midi : 
    Concombre tabassé
    Riz à la créole
    Comté 
    Ananas frais 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Baguette viennoise confiture ou miel
    Gourde lactée
    Eau
Mardi 17

« Repas de Noël" 

  • Midi : 
     Cocktail de Noël 
    Œuf bio mimosa au saumon
    Filet mignon de porc N à l’ancienne/Filet de saumon à l’ancienne
    Pommes pin (S)
    Brie   
    Buche ganache chocolat (S)
    Clémentine
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Donuts (S)
    Sirop  
Mercredi 18

Menu servi sur le centre de loisirs:

  • Midi : 
    Potage « alphabet » 
    Dos de colin à la crème
    Purée de brocolis (pdt bio)
    Mimolette
    Kiwi 
     
  • Goûter :
    Gâteau au yaourt 
    Banane 
    Eau 
Jeudi 19
  • Midi : 
    Carotte bio râpée   
    Tartine fromage raclette 
    Pommes de terre bio sautées   
    Yaourt gélifié caramel
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Poire  
    Gâteau 
    Lait    
Vendredi 20
  • Midi : 
    Menu du cuisinier 
     
  • Goûter (accueil du soir) :
    Goûter du cuisinier  
     

Dans les centres de loisirs pendant les vacances scolaires

Lundi 23
  • Midi : 
    Soupe Orientale
    Pizza Schecchifressi
    Salade 
    Verre de lait
    Clémentine  
     
  • Goûter :
    Baguette chocolat 
    Compote 
    Lait  
Mardi 24

"Repas de Noël" 

  • Midi : 
    Salade verte aux dés de fromage tomates cerises
    Filet de saumon en feuilletage 
    Riz à la crème citronné
    Brie
    Buche chocolat 
     
  • Goûter :
    Beignet aux pommes 
    Yaourt à boire
    Jus de fruits  
Mercredi 25

FERIE

Jeudi 26
  • Midi :
     Rillettes de lentilles 
    Omelette 
    Pommes frites 
    Maasdammer
    Poire 
  •  
  • Goûter :
    Cake à la pomme 
    Gourde lactée 
    Sirop  
Vendredi 27 
  • Midi : 
    Carotte râpée au chèvre 
    Blanquette de veau /Poisson sauce Bercy 
    Purée
    Entremets  
     
  • Goûter :
    Baguette confiture ou miel
    Banane
    Eau 

     

Lundi 30
  • Midi : 
     Betterave pomme  
    Chili sin carne
    Salade 
    Tartelette au chocolat 
     
  • Goûter :
    Baguette fromage
    Compote
    Jus de fruits
     
Mardi 31

"Repas jour de l’an"

  • Midi : 
    Rillettes saumon sur toast 
    Dos de cabillaud sauce Nantua 
    Pommes sautées
    Coulommiers 
    Gâteau poire chocolat 
     
  • Goûter :
    Chausson aux pommes
    Gourde lactée
    Sirop
Mercredi 01

FERIE

Jeudi 02  
  • Midi : 
    Concombre poivrons au fromage 
    Riz à l’espagnole
    Verre de lait 
    Compote  
     
  • Goûter :
    Quatre-quarts
    Clémentine
    Lait
     
Vendredi  03  
  • Midi : 
    Crème Dubarry
    Bœuf bourguignon/Œufs dur sauce tomate 
    Pâtes 
    Mimolette 
    Clémentine 
     
  • Goûter :
    Banane
    Gâteau
    Eau